ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Дождливый вечер

Дождливый вечер

23 сентября 2013 - Александр Дмитровский
Притих, притих осенний город.
Дождливый вечер тихо стыл.
У листопада выцвел ворот …
Не город – сонмище могил.

Пал на колени перед грустью,
Печалью всех осенних снов.
Но реки припадают к устью,
Там листья – тысячью плотов.

Стремнине жизни нет плотины,
Отдайте дамбы палачу ...
Я буду с вами. Бег рутины 
Доверьте мне, я долечу

И упаду за вас в протоки –
Осенний лист, не знавший крыл. 
Поверьте, вы не одиноки …
Дождливый вечер говорил.
* * * * *

© Copyright: Александр Дмитровский, 2013

Регистрационный номер №0160830

от 23 сентября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0160830 выдан для произведения: Притих, притих осенний город.
Дождливый вечер тихо стыл.
У листопада выцвел ворот …
Не город – сонмище могил.

Пал на колени перед грустью,
Печалью всех осенних снов.
Но реки припадают к устью,
Там листья – тысячью плотов.

Стремнине жизни нет плотины,
Отдайте дамбы палачу ...
Я буду с вами. Бег рутины 
Доверьте мне, я долечу

И упаду за вас в протоки –
Осенний лист, не знавший крыл. 
Поверьте, вы не одиноки …
Дождливый вечер говорил.
* * * * *

 
Рейтинг: +3 249 просмотров
Комментарии (5)
Елена Корчагина # 29 сентября 2013 в 10:52 0
Саш, дождь знает что к чему. Ему можно верить. А что касается осеннего листа... Сколько в нём потерянной уверенности... Но,ё-моё, сколько в нём терпения! Благодаря этому листу в себя другие листья поверят. Отлично пишешь, Саш.
Александр Дмитровский # 29 сентября 2013 в 16:15 +1
Спасибо, милый друг.
:))
С улыбкой,
С.
Владимир Проскуров # 30 сентября 2013 в 00:03 0
В дождливый вечер у костра,
В тайге укрывшись в кедраче,
Я наблюдал в ночном ручье,
Как мчалась старая листва …
Николай Благовест # 8 октября 2013 в 12:30 0
Поверьте, вы не одиноки …
Дождливый вечер говорил.

ЗОЛОТЫЕ СТРОКИ, САНЯ! live1
Александр Дмитровский # 8 октября 2013 в 20:04 0
Спасибо, Коля.
:))
С.