ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Три жизни назад

Три жизни назад

24 декабря 2011 - Алла Рыженко
article8512.jpg

Три жизни назад у тебя были крылья. 
Носила их просто, почти невесомо. 
Слегка посыпала серебряной пылью, 
Когда на балкон выходила спросонок... 

Ты прятала крылья от мокрой погоды. 
Сердилась смешливо на будничный дождик. 
По нотам играла закаты, восходы, 
Раскрыв над собою оранжевый зонтик. 

В бокале смешав тишину ожиданий 
С весенним нектаром пьянящей сирени, 
Ты верила в точность небесных гаданий, 
Неловко крылом укрывая колени. 

А ночью летала легко, без опаски, 
Беспечно, сияюще и быстрокрыло, 
Над городом сонным, над миром из сказки... 
Как жаль, в этой жизни ты все позабыла.

© Copyright: Алла Рыженко, 2011

Регистрационный номер №0008512

от 24 декабря 2011

[Скрыть] Регистрационный номер 0008512 выдан для произведения:

Три жизни назад у тебя были крылья. 
Носила их просто, почти невесомо. 
Слегка посыпала серебряной пылью, 
Когда на балкон выходила спросонок... 

Ты прятала крылья от мокрой погоды. 
Сердилась смешливо на будничный дождик. 
По нотам играла закаты, восходы, 
Раскрыв над собою оранжевый зонтик. 

В бокале смешав тишину ожиданий 
С весенним нектаром пьянящей сирени, 
Ты верила в точность небесных гаданий, 
Неловко крылом укрывая колени. 

А ночью летала легко, без опаски, 
Беспечно, сияюще и быстрокрыло, 
Над городом сонным, над миром из сказки... 
Как жаль, в этой жизни ты все позабыла.

 
Рейтинг: +4 383 просмотра
Комментарии (6)
Василий Алоев # 25 декабря 2011 в 01:26 +1
Ничем он не приметен вроде -
Обычный ангел во плоти.
По улицам столичным ходит,
Порой, не ходит, а летит...

Его невидимые крылья
Всегда раскрыты за спиной.
Взлетает в небо без усилий,
Ведь небо - дом его родной..
Алла Рыженко # 25 декабря 2011 в 01:28 0
Так красиво.... Спасибо, Вася!!!!
Олег Банников # 7 января 2012 в 11:41 +1
снова в избранное, очень понравился сюжет и идея
Алла Рыженко # 7 января 2012 в 12:09 0
Спасибо! С Рождеством!!!!
Любовь Страдалина # 3 февраля 2012 в 13:06 0
Ангельски красиво! angel
Алла Рыженко # 3 февраля 2012 в 14:44 0
Спасибо, Любушка!!!