ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → ТРИ ОКТАВЫ О ПРОШЕДШЕЙ ЛЮБВИ

ТРИ ОКТАВЫ О ПРОШЕДШЕЙ ЛЮБВИ

17 марта 2012 - Семён Гонсалес
article35598.jpg

Так перманентен горький эликсир –
Настойка из прошедшей сильной страсти!
Давно забыл, давно тебя простил;
Уже с другой обрел покой и счастье.
Недаром мудрость древняя гласит:
Над жизнью человек не властен.
Но, что за глупость? Что за дежавю? -
Твой взгляд в толпе с волнением ловлю…

Наверно, показалось… Как фантом,
Тень прошлого… Привиделось мне это. 
Забытое немыслимым финтом
Мои обходит памяти запреты.
Я вспоминаю загородный дом
От счастья ослепительное лето,
Твоей нежнейшей кожи аромат…
Давно то было… много лет назад.

И как обычно - русский ведь мужик:
Ноль пять на грудь и к черту сантименты!
Прошла любовь – на кой мне миражи
И мелодрама из обрывков ленты?!
Перегорел, расчувствовал, изжил…
Окончен бал, забыты комплименты!
Но, что случилось? Что за дежавю?
Твой взгляд опять с волнением ловлю…

 

 

© Copyright: Семён Гонсалес, 2012

Регистрационный номер №0035598

от 17 марта 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0035598 выдан для произведения:

Так перманентен горький эликсир –
Настойка из прошедшей сильной страсти!
Давно забыл, давно тебя простил;
Уже с другой обрел покой и счастье.
Недаром мудрость древняя гласит:
Над жизнью человек не властен.
Но, что за глупость? Что за дежавю? -
Твой взгляд в толпе с волнением ловлю…

Наверно, показалось… Как фантом,
Тень прошлого… Привиделось мне это. 
Забытое немыслимым финтом
Мои обходит памяти запреты.
Я вспоминаю загородный дом
От счастья ослепительное лето,
Твоей нежнейшей кожи аромат…
Давно то было… много лет назад.

И как обычно - русский ведь мужик:
Ноль пять на грудь и к черту сантименты!
Прошла любовь – на кой мне миражи
И мелодрама из обрывков ленты?!
Перегорел, расчувствовал, изжил…
Окончен бал, забыты комплименты!
Но, что случилось? Что за дежавю?
Твой взгляд опять с волнением ловлю…

 

 

 
Рейтинг: +10 470 просмотров
Комментарии (15)
Алла Войнаровская # 17 марта 2012 в 19:21 +1
Вот так вот и всё тут buket7 podargo
Семён Гонсалес # 17 марта 2012 в 19:26 0
Спасибо, Аллочка! flower
Елена Разумова # 17 марта 2012 в 23:02 +1
Великолепно! live1 buket3
Семён Гонсалес # 21 марта 2012 в 13:17 0
От души благодарю! flower
Наталья Бугаре # 17 марта 2012 в 23:11 +1
live1 live1 live1
Семён Гонсалес # 21 марта 2012 в 13:18 0
Спасибо! korzina
Зинаида Русак # 18 марта 2012 в 16:39 +1
live1 live1 supersmile
Семён Гонсалес # 21 марта 2012 в 13:18 0
Благодарю! korzina
Алла Рыженко # 18 марта 2012 в 21:45 +1
Отлично!!!! Даже поётся.... :)
Семён Гонсалес # 21 марта 2012 в 13:18 0
Спасибо, Аллочка! buket3
Владимир Макарченко # 19 марта 2012 в 07:54 +1
live1 ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!! v
Семён Гонсалес # 21 марта 2012 в 13:19 0
От души благодарю! korzina
Татьяна Сенченковa # 19 марта 2012 в 23:58 0
Фантастические стихи live3 live1
Семён Гонсалес # 21 марта 2012 в 13:19 0
Огромнейшее спасибо! prezent
Екатерина Балецкая # 24 марта 2012 в 22:03 0
я в восторге !!!!!! от вас... live1