ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → только любовь

только любовь

7 февраля 2014 - Евгений Мар
article186398.jpg
Ты развейся в небе безмолвным криком,
Застрелись снегами в плену пурги,
Упади на землю фонарным бликом,
Разойдясь кругами. Под шум волны
Онемей ударом о тупость камня,
Что торчит один посреди песка,
Вырви вместе с сердцем больную память
О пекущем яде любви глотка...


И не потому ли этот вопрос затронут,
Что однажды ты видел суть измен -
Снова бросив сердце в любовный омут,
Ты не веришь больше в надежность стен,
В теплость слов о том, что сместились оси,
Вновь погнав любовь по протокам вен...
Но ведь кто-то снова неслышно спросит -
Ты...еще живешь? Хочешь перемен?


И в отсвете прошлых своих ошибок,
Под молчанье чьих-то былых обид
Ты ответишь просто - что мир наш зыбок.
Лишь ЛЮБОВЬ его на Земле хранит.


© Copyright: Евгений Мар, 2014

Регистрационный номер №0186398

от 7 февраля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0186398 выдан для произведения: Ты развейся в небе безмолвным криком,
Застрелись снегами в плену пурги,
Упади на землю фонарным бликом,
Разойдясь кругами. Под шум волны
Онемей ударом о тупость камня,
Что торчит один посреди песка,
Вырви вместе с сердцем больную память
О пекущем яде любви глотка...


И не потому ли вопрос затронут,
Что однажды ты видел суть измен -
Снова бросив сердце в любовный омут,
Ты не веришь больше в надежность стен,
В теплость слов о том, что сместились оси,
Вновь погнав любовь по протокам вен...
Но ведь кто-то снова неслышно спросит -
Ты...еще живешь? Хочешь перемен?


И в отсвете прошлых своих ошибок,
Под молчанье чьих-то былых обид
Ты ответишь просто - что мир наш зыбок.
Лишь ЛЮБОВЬ его на Земле хранит.


 
Рейтинг: +1 378 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!