не насовсем

6 февраля 2014 - Евгений Мар
article186184.jpg
Васильковость снежного рассвета,
Маковость морозности зари,
Сухость льда в глазах Луны-аскета
Мне твердят, что больше нет любви.

Что застыло время полувдохом,
Чадностью сгорающей свечи...
И разлука каменностью рока
Мне в виски бессонницей стучит...

Я закроюсь ставнями ладоней -
Подведя итоги поутру,
Утону в безбрежном вьюжном стоне...
Или просто без тебя умру.

Улечу холодным ветром в небо,
К звёздному шальному серебру,
И вернусь к тебе весёлым снегом,
Рассыпаясь белым по двору...

Ты слепи меня и, словно в тигле,
Отогрей непрошенной слезой -
Я не насовсем вернусь... Настигнут
Боги - в мае ливнем и грозой.

© Copyright: Евгений Мар, 2014

Регистрационный номер №0186184

от 6 февраля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0186184 выдан для произведения: Васильковость снежного рассвета,
Маковость морозности зари,
Сухость льда в глазах Луны-аскета
Мне твердят, что больше нет любви.

Что застыло время полувдохом,
Чадностью сгорающей свечи...
И разлука каменностью рока
Мне в виски бессонницей стучит...

Я закроюсь ставнями ладоней -
Подведя итоги поутру,
Утону в безбрежном вьюжном стоне...
Или просто без тебя умру.

Улечу холодным ветром в небо,
К звёздному шальному серебру,
И вернусь к тебе весёлым снегом,
Рассыпаясь белым по двору...

Ты слепи меня и, словно в тигле,
Отогрей непрошенной слезой -
Я не насовсем вернусь... Настигнут
Боги - в мае ливнем и грозой.
 
Рейтинг: +1 288 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!