ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → То не осень...

То не осень...

19 сентября 2014 - Юрий Толстов
 
 
 
 То не осень совсем, наши слезы,
Не туман, это Вы отвернулись,
Силуэты, что тают белёсо -
Это Вы не ко мне прикоснулись.
То не шепот прощанья, но ветер,
Я за ним я так нелепо плутаю.
Кто - то там уж почти незаметен…
Это я, только медленно таю.
Не грустите, да Вам и не грустно,
Сколько листьев неслышно слетает,
Как же мне в этой повести пусто. 
Кто ж меня так бездушно листает…
 
 
 


© Copyright: Юрий Толстов, 2014

Регистрационный номер №0239868

от 19 сентября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0239868 выдан для произведения:
 
 
 
 То не осень совсем, наши слезы,
Не туман, это Вы отвернулись,
Силуэты, что тают белёсо -
Это Вы не ко мне прикоснулись.
То не шепот прощанья, но ветер,
Я за ним я так нелепо плутаю.
Кто - то там уж почти незаметен…
Это я, только медленно таю.
Не грустите, да Вам и не грустно,
Сколько листьев неслышно слетает,
Как же мне в этой повести пусто. 
Кто ж меня так бездушно листает…
 
 
 


 
Рейтинг: +1 329 просмотров
Комментарии (1)
Елена Ефремова # 19 сентября 2014 в 14:00 0
Ветрено. Душа покоя просит.
В хмуром небе непогода носит,
Подгоняя ветром, облака.
Как земля, лишившаяся влаги,
Белый лист нетронутой бумаги
Не засеян мыслями пока...

Ветрено. Дождя косые струи
Припадают страстным поцелуем
К чистой непорочности окна.
Творческой расслабленности токи
На листе лежать оставят строки
Горстью не проросшего зерна.

Такая у Вас светлая и грустная элегия, невесомая, как кружащийся осенний лист. Получила истинное удовольствие от прочтения.