ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Тяжело китайцу

Тяжело китайцу

27 ноября 2022 - Василий Лемехов
Тяжело китайцу  в Беларуси
Океана нет, высоких  гор,
Рядом с Хуанхэ оставил сердце…      
Разрывает тьму его костёр.   
 
        Младшая сестра,  старушка мама…   
        Ждут уже парнишку много лет.
        Не дождавшись, сына у порога
        Трубку уронил его отец…
 
Где же та шальная недотрога,
Что примчалась к пристани  одна…
Задержал всех ветер у порога …     
Оборвав в тот вечер провода …     
 
         Катер, уходящий от причала…
         Пламенный не гаснущий огонь…
         Бутерброд, с обрыдлым  этим салом…
         Дёшево же ты за  всё отдал бобёр…
 
 Здесь в далёко - дальней  Беларуси
 Рынок будто страшный осьминог…
 Женщина в разорванном халате…
 Держит, не пускает – вот итог…
 
 

© Copyright: Василий Лемехов, 2022

Регистрационный номер №0511447

от 27 ноября 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0511447 выдан для произведения: Тяжело китайцу  в Беларуси
Океана нет, высоких  гор,
Рядом с Хуанхэ оставил сердце…      
Разрывает тьму его костёр.   
 
    Младшая сестра,  старушка мама…   
    Ждут уже парнишку много лет.
    Не дождавшись, сына у дороги
    Трубку уронил его отец…
 
Где же та шальная недотрога,
Что примчалась к пристани  одна…
               Задержал всех ветер у порога …     
               Оборвав в тот вечер провода …     
 
     Катер, уходящий от причала…
     Пламенный не гаснущий огонь…
     Бутерброд, с обрыдлым  этим салом…
     Дёшево же ты за  всё отдал бобёр…
 
                Здесь в далёко - дальней  Беларуси
                Рынок будто страшный осьминог…
                Женщина в разорванном халате…
                Держит, не пускает – вот итог…
 
 
 
Рейтинг: +1 103 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!