ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → ТЕПЛО ПОЛЯНЫ ЛЕДНИКОВОЙ

ТЕПЛО ПОЛЯНЫ ЛЕДНИКОВОЙ

18 октября 2012 - Татьяна Кайсарова
article85504.jpg

 

 

Какая тьма! Вершится полночь.

Луна уже в других мирах…

Опомнись, поздно звать на помощь –

Не нами выбрана игра!

 

Не я пронзаю время криком,

Не ты отпрянул от огня,

Но в мифотворчестве великом

Найдётся  место для меня

 

И для тебя, пока ты рядом,

Пока нетленной вязью слов

Мы связаны одним обрядом,

Хранящим древнее тепло.

 

Тепло поляны ледниковой,

Где запах хвои и смолы

К великой полночи прикован

И растворён в тенетах мглы.

 

Замри и жди. Не надо света –

Пускай колдует тишина…

Превыше Ветхого завета,

Когда-нибудь взойдёт луна

 

И мы расстанемся. У света,

Что растворяет накипь снов,

Напрасно не ищи ответа…

 

Как воздух чист и бор соснов!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

© Copyright: Татьяна Кайсарова, 2012

Регистрационный номер №0085504

от 18 октября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0085504 выдан для произведения:

Какая тьма! Вершится полночь.

Луна уже в других мирах…

Опомнись, поздно звать на помощь –

Не нами выбрана игра!

 

 

Не я пронзаю время криком,

 

Не ты отпрянул от огня,

Но в мифотворчестве великом

Найдётся  место для меня,

 

 

И для тебя, пока ты рядом,

 

Пока нетленной вязью слов

Мы связаны одним обрядом,

Хранящим древнее тепло.

 

 

Тепло поляны ледниковой,

 

Где запах хвои и смолы

К великой полночи прикован

И растворён в тенетах мглы.

 

 

Замри и жди. Не надо света –

 

Пускай колдует тишина…

Превыше Ветхого завета,

Когда-нибудь взойдёт луна

 

 

И мы расстанемся. У света,

 

Что растворяет накипь снов,

Напрасно не ищи ответа…

 

 

Как воздух чист и бор соснов!

 

  

 
Рейтинг: +5 308 просмотров
Комментарии (4)
Александр Королёв # 19 октября 2012 в 00:19 0
Удивительное стихотворение! Настолько все образно написано!
Татьяна Кайсарова # 19 октября 2012 в 00:40 0
Спасибо Александр! Ваши стихи тоже по-своему образны и лиричны. В то же время песенны, просты и доступны.
Успехов Вам! sneg
Valeri9999 # 19 октября 2012 в 00:46 0
Прелестна образная вязь... космическая, видно, связь. buket7
Татьяна Кайсарова # 19 октября 2012 в 00:52 0
Спасибо dedpodarok2 , Валерий.