КУПАВКИ

21 октября 2012 - Татьяна Кайсарова
article86266.jpg

 

 

А желтые цветы, как свет
Со всех сторон, полян и далей.
И падает к ногам букет
Купавок для моих купален,

Купавок для моих высот,
Эскизов, платьев и полотен,
И солнце надо мной цветёт
Купавкой, и жара в цейтноте.

Вода впитала желтизну
И берега желты от зноя…
Я ночью буду ждать луну –
Купавку назову луною.

С тобой свиданья буду ждать
И даже двери не закрою…
Устанет мотылек летать
Над лампой желто-голубою.


 

 

 


  

© Copyright: Татьяна Кайсарова, 2012

Регистрационный номер №0086266

от 21 октября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0086266 выдан для произведения:

А желтые цветы, как свет

Со всех сторон, полян и далей.

И падает к ногам букет

Купавок для моих купален,

 

 

 

Купавок для моих высот,

 

 

Эскизов, платьев и полотен,

 

И солнце надо мной цветёт

Купавкой, и жара в цейтноте.

 

 

 

Вода впитала желтизну

 

 

И берега желты от зноя…

 

Я ночью буду ждать луну –

Купавку назову луною.

 

 

 

С тобой свиданья буду ждать

 

 

И даже двери не закрою…

 

Устанет мотылек летать

Над лампой желто-голубою.

 


  

 
Рейтинг: +4 2609 просмотров
Комментарии (6)
Valeri9999 # 21 октября 2012 в 23:46 +1
Татьяна Кайсарова # 22 октября 2012 в 01:36 0
Спасибо за цветы!
Владимир Труфакин # 24 октября 2012 в 09:55 +1
Хорошее стихосложение! buket7
Татьяна Кайсарова # 24 октября 2012 в 16:26 0
Спасибо, Учитель!
Слава Богу, что хоть о поэзии не вспомнили.
)) # 18 марта 2015 в 22:14 0
Яркие строки, Таня, солнечные. Наверное, купавки такие же. Никогда их не видела. Спасибо Вам)

Татьяна Кайсарова # 19 марта 2015 в 00:26 +1
Светлана, спасибо за отзыв. Я очень люблю эти цветы средней полосы России и не раз писала о их сакральной красоте.
Они цветут в мае. Мы любуемся ими, стараемся их сохранять, фотографируем...