ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Теперь… приходишь… через день…

Теперь… приходишь… через день…

15 мая 2016 - Дмитрий Глазов
article341698.jpg
 
Я жду у липы… в старом парке…

Тепло, но пасмурно… По парам

Идёт к оркестру молодёжь…

Я слышу скрипку… Будет дождь…

 

В тот вечер тоже... пела скрипка...

Сплетались руки… Веки слиплись…

Теперь приходишь… через день…

Немой… как фото… Сбоку… тень…

 

Всё начиталось странно сложно…

В тот вечер долго капал дождик

И ветром пели провода…

Уже под утро тихо:

- Да!.. –

Сказала…

Где-то поезда

Промчались… В звонкие литавры,

Сорвавшись с крыши, ливень пел…

 

Родился парень…

- Нет, не плен...

Сын вырос… Он с утра за партой…

Сейчас он спит… Обнял котёнка…

Не видел… Ты… ушёл… в потёмках…

По крошкам… Школьный синий мел

Остался на полу террасы…

Вдвоём вы рисовали классы…

Подумала:

- Зачем-то, Боже,

Вас вылепил… таких похожих!..

 

Опять весь вечер ныла скрипка…

Шептали губы:

- Лиза!.. Ли-за-а…

- Ну, что ты… Больно!.. Слышишь, Сень?..

Теперь… приходишь… через день…



                                                          
 

© Copyright: Дмитрий Глазов, 2016

Регистрационный номер №0341698

от 15 мая 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0341698 выдан для произведения:  
Я жду у липы… в старом парке…
Тепло, но пасмурно… По парам
Идёт к оркестру молодёжь…
Я слышу скрипку… Будет дождь…
В тот вечер тоже... пела скрипка...
Сплетались руки…  Веки слиплись…
Теперь приходишь…  через день…
Немой…  как  фото…  Сбоку… тень…
Всё начиталось странно сложно…
 В тот вечер долго капал дождик
И ветром пели провода…
Уже под утро тихо:
- Да!.. –
Сказала…
Где-то поезда
Промчались…   В звонкие литавры,
Сорвавшись с крыши, ливень  пел…
 
Родился парень…
- Нет, не плен...
Сын вырос… Он с утра за партой…
Сейчас он спит…  Обнял  котёнка…
Не видел… Ты… ушёл… в потёмках…
По крошкам… Школьный синий мел
Остался на полу  террасы…
Вдвоём нарисовали классы…
Подумала:
- Зачем- то, Боже,
Вас вылепил…  таких  похожих!..
Не зря весь вечер ныла скрипка…
Шептали губы:
- Лиза!.. Ли-за-а…
- Ну, что ты…  Больно!.. Слышишь, Сень?..
Теперь… приходишь…  через день…

                                                          
 
 
Рейтинг: 0 464 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!