Тебя ждала

7 марта 2012 - Ирина Мороз

Тебя ждала

И вечер, вытесненный ночью,
ушёл, поджав багряный хвост.
Сегодня я красива очень.
Тебя ждала. Букет мимоз,
вдыхая дым от сигарет,
заметно полысел,
к стене прижался лунный свет,
печально, не у дел
белел кофейник на столе
с остывшею водой,
и с шеи снятое колье
серебряной искрой
слепило влажные глаза.
До самого утра
тебя ждала, ждала, ждала…
Упала тень на край стола
туманной полосой.
 


 

© Copyright: Ирина Мороз, 2012

Регистрационный номер №0033331

от 7 марта 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0033331 выдан для произведения:

Тебя ждала

И вечер, вытесненный ночью,
ушёл, поджав багряный хвост.
Сегодня я красива очень.
Тебя ждала. Букет мимоз,
вдыхая дым от сигарет,
заметно полысел,
к стене прижался лунный свет,
печально, не у дел
белел кофейник на столе
с остывшею водой,
и с шеи снятое колье
серебряной искрой
слепило влажные глаза.
До самого утра
тебя ждала, ждала, ждала…
Упала тень на край стола
туманной полосой.
 


 

 
Рейтинг: +1 505 просмотров
Комментарии (3)
Юлия Глебова # 8 марта 2012 в 04:16 0
красивый стих buket3
Анатолий Олейников # 15 марта 2012 в 17:04 0
Ах, кабы меня так ждали, Ирина - многое бы отдал. Такое чуткое ожидание, такие стихи, до боли щемящие, только и оправдывают Вас, но ни его..... Очень ярко, очень грустно, очень красиво. Всё очень, очень правдиво и жаль...
За это - жаль, рукоплещу!
Evgeniy felk # 21 марта 2012 в 17:08 0
ты позвонить бы мне могла?
напомнить, что меня ждала
и намекнуть мне про букет?
а я гадаю, ждешь иль нет?