ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Танго - танец страсти

Танго - танец страсти

16 февраля 2014 - Александр Пилигрим
Как будто две взведённые пружины –
Стремительных движений танец полн,
И дрожь, как будто в корпус бригантины
Стучатся ярость и желанье волн!
 
Как будто это танец тени с тенью,
Как будто нить соединила их,
И отдались они душой движенью
В своих молитвах дерзких колдовских!
 
Рука с такою страстью сжала руку,
Но эта боль мучительно сладка,
И как стрела к натянутому луку
Затрепетав прижались два виска…
 

© Copyright: Александр Пилигрим, 2014

Регистрационный номер №0191860

от 16 февраля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0191860 выдан для произведения:
Как будто две взведённые пружины –
Стремительных движений танец полн,
И дрожь, как будто в корпус бригантины
Стучатся ярость и желанье волн!
 
Как будто это танец тени с тенью,
Как будто нить соединила их,
И отдались они душой движенью
В своих молитвах дерзких колдовских!
 
Рука с такою страстью сжала руку,
Но эта боль мучительно сладка,
И как стрела к натянутому луку
Затрепетав прижались два виска…
 
 
Рейтинг: +4 370 просмотров
Комментарии (2)
Раиса Манухина # 17 февраля 2014 в 02:50 0
supersmile igrushka
Лидия Копасова # 27 октября 2014 в 02:33 0
Ваше "Танго" мне понравилось!