ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Танцовщики (Мистический этюд)

Танцовщики (Мистический этюд)

22 ноября 2019 - Дмитрий Глазов
article461764.jpg
Он танцевал любовь, страдая в каждом "па"
И падая!.. А  по пятам беда
Скользила рельсами в заснеженном вагоне…
Гастроли!..  Он лежал, влюблённый,
С крупозным воспаленьем лёгких…
Афиши сняли…  Где?..  Когда?..
Запомнили, под чёрно-ствольной липой…
С других гастролей юная звезда
Вернулась в отражённом свете синей,
Как символ вместе сыгранных  спектаклей!..
И в иней...
Застывая…  ноты "Ля",
Сорвав одежды, тело обтекали…

© Copyright: Дмитрий Глазов, 2019

Регистрационный номер №0461764

от 22 ноября 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0461764 выдан для произведения: Он танцевал любовь, страдая в каждом "па"
И падая!.. А  по пятам беда
Скользила рельсами в заснеженном вагоне…
Гастроли!..  Он лежал, влюблённый,
С крупозным воспаленьем лёгких…
Афиши сняли…  Где?..  Когда?..
Запомнили, под чёрно-ствольной липой…
С других гастролей юная звезда
Вернулась в отражённом свете синей,
Как символ вместе сыгранных  спектаклей!..
И в мёртвенном дыханье…  ноты "Ля",
Сорвав одежды, тело обтекали…
 
Рейтинг: 0 299 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!