Юра, вот всегда удивляюсь твоему умению быть разным: и романтик, и влюбленный мужчина, и философ, и критик, и сатирик, и баснописец. И везде твои ЛГ не похожи друг на друга. Вот и здесь исповедь уставшего человека. Но, все равно, в стихе присутствует яркая образность. Читая твоё стихотворение, перед глазами возникает всё происходящее с ЛГ. Начало твоего стихотворения: «Гаснет ночь, на сердце стыло». Я прочла, и у меня перед глазами сразу возникла картина и обозначено внутреннее состояние твоего ЛГ. И ведь это два самых важных момента в сюжете твоего стиха. Всё остальное содержание работает на раскрытие идеи и темы стихотворения. Твоё стихотворение, несмотря на грустный его настрой, живое, наполненное смыслом настоящего и прошлого. Ты автор, делишься с читателем нахлынувшей грустью. Здесь всё естественно и просто. Читатель чувствует, что это не надумано, а личностное, пережитое. Это не часто можно увидеть в стихах, а только в тех, которые пропущены через душу и сердце самого автора и передают свой настрой и читателю. Да и музыка, картинки, и оформление - всё работает на раскрытие сюжета. Спасибо за прекрасную лирику, заставляющую задуматься о смысле бытия, об умении ценить ежедневные радости, дарованные Богом. С теплом, Николина.
|