ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Там, куда память уносится.

Там, куда память уносится.

17 ноября 2014 - Валерий Сикорский
Ниночке Первухиной.

Там, куда память уносится,
Сказочный город лежит.
Кто-то в тот город торопится.
Кто-то оттуда бежит.
Улицы в городе лунные.
Мерно рокочет прибой,
Тёплые  ночи, пурпурные,
Льются в рассвет голубой.
Выйдем мы к морю лазурному,
Чудится песня вдали.
Хочется сердцу безумному
Непроходящей любви.
Губы блаженно сливаются,
Страстью звенят голоса,
Очи звездой загораются,
Фосфором блещет роса.
Не описать в "Анатомиях",
Как начинается день:
Медленно, в страшных агониях,
В тлен превращается тень,
Солнце от сна пробуждается,
Брызнет лучом на лазурь.  
Вспомни, как счастье рождается,
Вспомни и брови не хмурь.
В неумолимое вечное
Канули наши года.
Даже дорогою млечною
Нам не добраться туда.

© Copyright: Валерий Сикорский, 2014

Регистрационный номер №0253456

от 17 ноября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0253456 выдан для произведения: Там, куда память уносится,
Сказочный город лежит.
Кто-то в тот город торопится.
Кто-то оттуда бежит.
Улицы в городе лунные.
Мерно рокочет прибой,
Теплые  ночи, пурпурные,
Льются в рассвет голубой.
Выйдем мы к морю лазурному,
Чудится песня вдали.
Хочется сердцу безумному
Непроходящей любви.
Губы блаженно сливаются,
Страстью звенят голоса,
Очи звездой загораются,
Фосфором блещет роса.
Не описать в "Анатомиях",
Как начинается день:
Медленно, в страшных агониях,
В тлен превращается тень,
Солнце от сна пробуждается,
Брызнет лучом на лазурь.  
Вспомни, как счастье рождается,
Вспомни и брови не хмурь.
В неумолимое вечное
Канули наши года.
Даже дорогою млечною
Нам не добраться туда.
 
Рейтинг: 0 241 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!