Тайна

30 октября 2015 - Василий Акименко
article314312.jpg

 
Тайна

Он брел сквозь тернии лет десять,
Предсказанный давно судьбой,
На дивный зов при лунном свете,
К ней направляемый мольбой.
 
Дарил основы мирозданья,
Нес просветления лучи…
Лишь появляясь среди ночи,
При свете гаснувшей свечи.
 
Его уроки стали сказкой
Среди отведенных ночей.
А лики осени – подсказкой,
На фоне будничных речей.
 
Она томилась ожиданьем,
Скучала, глядя на часы,
Вся в предвкушении открытий,
Сомнений удалив  весы.
 
Предчувствие не подводило,
Страх улетучился давно,
Жизнь превращалась незаметно
В многосерийное кино.
 
К исходу третьего сезона
Луна светила  только им,
Их сон и тайну первой встречи,
Хранил навеки херувим…

Глаза в глаза смотрели  лица,
Улыбки грели  среди мглы…
Они не трусили признаний
И  всеубийственной хулы!
 
ВБА
14.09. 2015
 
 
 

 

© Copyright: Василий Акименко, 2015

Регистрационный номер №0314312

от 30 октября 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0314312 выдан для произведения:
 
Он брел сквозь тернии лет десять,
Предсказанный давно судьбой,
На дивный зов при лунном свете,
К ней направляемый мольбой.
 
Дарил основы мирозданья,
Нес просветления лучи…
Лишь появляясь среди ночи,
При свете гаснувшей свечи.
 
Его уроки стали сказкой
Среди отведенных ночей.
А лики осени – подсказкой,
На фоне будничных речей.
 
Она томилась ожиданьем,
Скучала, глядя на часы,
Вся в предвкушении открытий,
Сомнений удалив  весы.
 
Предчувствие не подводило,
Страх улетучился давно,
Жизнь превращалась незаметно
В многосерийное кино.
 
К исходу третьего сезона
Луна светила  только им,
Их сон и тайну первой встречи,
Хранил навеки херувим…
Глаза в глаза смотрели  лица,
Улыбки грели  среди мглы…
Они не трусили признаний
И  всеубийственной хулы!
 
14.09. 2015
 
 
 

 
 
Рейтинг: +4 380 просмотров
Комментарии (4)
Лидия Копасова # 14 января 2016 в 13:56 +1
Галина Соловьева # 15 марта 2019 в 11:29 +1
Благодарю вас) spasibo-20
Владимир Винников # 26 сентября 2019 в 06:13 +2
Не все открыты, не все откроем! c0411
Василий Акименко # 26 сентября 2019 в 06:32 0
Владимир, да кто же решиться открыть гостайну досрочно?)
spasibo-20