ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Сжигая любовь

Сжигая любовь

article299502.jpg
Держись, родная, всё не просто...
Любовь сжигая, выбрось тостер, -
Её, как хлеб, не засушить,
Её, сжигая, нужно жить!
И каждый день кромсать и резать,
И очи сердцу занавесить,
И каждый день, бросая в пламя,
Сжигать любви живое знамя!
Она не высохнет, как хочешь,
В сухарик, в сморщенный комочек,
Чтоб через время размочить,
Когда не будет чем прожить...
Она сегодня не нужна
И даже лишняя она?
Тогда сжигай, не сожалей
И в пламя маслица подлей,
Что, дескать, вновь не то, не так, -
Любовь сгорает - вот пустяк!
Смешная, право, процедура...
Что? Ты любила? Вот так дура!
Ты чудом это назвала?
Так всё - слова, слова, слова!
Сжигай и не топчись на месте,
Иди вперёд, хотя б из мести, -
Тебе бездушный дан совет
От тех, кто скор с ответом:"Нет."

 

© Copyright: Галина Королькова, 2015

Регистрационный номер №0299502

от 22 июля 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0299502 выдан для произведения: Держись, родная, всё не просто...
Любовь сжигая, выбрось тостер, -
Её, как хлеб, не засушить,
Её, сжигая, нужно жить!
И каждый день кромсать и резать,
И очи сердцу занавесить,
И каждый день, бросая в пламя,
Сжигать любви живое знамя!
Она не высохнет, как хочешь,
В сухарик, в сморщенный комочек,
Чтоб через время размочить,
Когда не будет чем прожить...
Она сегодня не нужна
И даже лишняя она?
Тогда сжигай, не сожалей
И в пламя маслица подлей,
Что, дескать, вновь не то, не так, -
Любовь сгорает - вот пустяк!
Смешная, право, процедура...
Что? Ты любила? Вот так дура!
Ты чудом это назвала?
Так всё - слова, слова, слова!
Сжигай и не топчись на месте,
Иди вперёд, хотя б из мести, -
Тебе бездушный дан совет
От тех, кто скор с ответом:"Нет."

 
 
Рейтинг: +3 431 просмотр
Комментарии (3)
Эльвира Ищенко # 22 июля 2015 в 15:03 0
ПРОНИКНОВЕННЫЙ,ТРОГАТЕЛЬНЫЙ СТИХ С ГЛУБОКИМ СМЫСЛОМ!!! 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Сергей Дзюба2 # 22 июля 2015 в 15:46 0
Сильные строки.Особенно в самом конце.Так и надо только вперед и нельзя руки опускать.С Большим Уважением Сергей.
Лидия Копасова # 26 апреля 2017 в 12:11 0
Сжигай и не топчись на месте,
Иди вперёд, хотя б из мести, -
Источник: http://parnasse.ru/poetry/lyrics/love/szhigaja-lyubov.html