ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → свободный полёт

свободный полёт

Тема: ,,как тихо падают листочки".
Лидия Евдокименко.

Как тихо падает прозрачный лепесток.
Кружится плавно, не желая торопиться.
В полёте он, покинув свой цветок,
Свободой жизни хочет насладиться.

Но короток отчаянный полёт.
Не может лепесток летать как птица.
Паденье неизбежно его ждёт.
Свободы миг уже не повторится.

Вот лепесток почти совсем упал.
Конец полёта дерзкого так близко.
Неужто он напрасно рисковал?
Не рисковал - не падал бы так низко.

Но утренний проказник ветерок,
По цветнику случайно пролетая,
Обнял почти упавший лепесток
И закружил, ласкаясь и играя.

Вновь лепестку полёт над миром подарил
Поднял над цветником, над садиком,над крышей
И душу смельчака свободой окрылил.
Понес его всё выше. Выше! Выше!!!

И вот уже он реет как крыло,
В лучах зари купаясь и сияя,
Где солнечное нежное тепло
Влюбленным светом сердце согревает.

Свобода!!! Наслаждением дыша,
Скажи - остановись мгновенье!
Крылатая и смелая душа
Не падает! Не ведает паденья!

Но как летать тому кто одинок?
Подняться в высоту не так-то просто.
Где ты гуляешь, летний ветерок?
Ты прилетай. Не заблудись в трех соснах.

© Copyright: Сергей ПЕТРОВИЧ Симонов, 2015

Регистрационный номер №0300632

от 29 июля 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0300632 выдан для произведения: Как тихо падает прозрачный лепесток‹
Кружится плавно, не желая торопиться.В 
В полёте он, покинув свой цветок,В 
Свободой жизни хочет насладиться.В 

Но короток отчаянный полёт.В 
Не может лепесток летать как птица.В 
Паденье неизбежно его ждёт.В 
Свободы миг уже не повторится.В 

Вот он почти упал.В 
Конец полёта близко.В 
Напрасно рисковал?В 
Не падал бы так низко?В 

Но свежий ветерок, случайно пролетая,В 
Поднял и закружил, ласкаясь и играя.В 
Вновь лепестку полёт над миром подарилВ 
И нежно душу смелую свободой окрылил.В 

Понес его вперёд.В 
Всё выше. Выше! Выше!!!В 
Поднял над цветником,В 
Над садиком, над крышей!В 

И вот уже он реет как крыло,В 
В лучах зари купаясь и сияя,В 
Где солнечное нежное теплоВ 
Влюбленным светом душу согревает.В 

Свобода!!! Наслаждением дыша,В 
Скажи - остановись мгновенье!В 
Крылатая и смелая душаВ 
Не падает! Не ведает паденья!В 

Но как летать тому кто одинок?В 
Подняться в высоту не так-то просто.В 
Где ты гуляешь, Тёплый Ветерок?В 
Ты прилетай. Не заблудись в трех соснах.
 
Рейтинг: +2 552 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!