|
- Вот за что ты меня любишь? - едва проснувшись, спрашивает Она. - А что, надо любить обязательно за что-то? Просто люблю - и все. Она понимает, что Он прав, как всегда. Но именно в тот момент ей почему-то хочется, чтобы Он сказал, например, что любит ее за необыкновенно красивое лицо, при этом Она старается не думать о зеркале, которое ежедневно повторяет, что ее лицо самое что ни на есть обычное. Ну, хотя бы за ноги от ушей. Хотя ведь прекрасно знает, что они у нее совсем не от ушей, а от бедер, как у большинства обычных женщин. За кроткий нрав? Если бы этим определялась любовь ее любимого к ней, то Он бы меня давно уже горячо ненавидел. За острый ум? Да…Да…, особенно в моменты, когда Она ведет себя, как … сейчас...Ну, за что, за что ее можно любить? - Я так и знала, что во мне нет ничего, за что ты мог бы меня любить, - резюмирует Она. Он смеется и, наверное, думает, что подобные выводы рождаются в её голове исключительно благодаря ее фантазии. - Есть за что, но я люблю, потому что люблю, - спокойно отвечает Он. А Она боится ему признаться, что могла бы найти тысячи причин, чтобы сказать, за что любит его. Нет, Она, конечно, тоже любит Его просто так. Например, за щелканье клавиатуры, когда Она листает книжку…Или, как сегодня утром - за шлепанье босых ног по полу после того, как Он выключал будильник….Или, за шум воды в ванной, который Она слышала еще лежа в постели с закрытыми глазами. Но вместе с тем у неё все равно имеется еще тысячи причин, почему любит, и которые Она не будет ему озвучивать а, то еще подумает, что Она не умеет любить, безусловно. Или не подумает? Ведь у него нет такой фантазии, как у нее, и за это, кстати, Она тоже его любит. Доброе утро, Любимый! (2012 г. Её любимому мужу.) *** Лидия, пусть утро будет солнечным и добрым. Ваше маленькое сердце, АнМари.
|
|