ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Сумасшедшее лето

Сумасшедшее лето

27 июля 2012 - Зинаида Маркина

 Сумасшедшее лето

Закружило меня сумасшедшее лето.
Земляничной поляной, цветастым ковром.
В сарафанчике ситцевом, ярко одета,
Я бегу босиком нашим старым двором.

Солнце дарит свой жар. Я ромашку срываю.
О тебе все узнаю: влюблен, не влюблен?
Околдую без слов на обочине рая,
Где смолистые сосны и птиц перезвон.

И махнем мы на озеро жаркой порою.
Окунемся в прохладную водную гладь.
Там тебе свое сердце и душу открою.
Только чувство красивое ты не растрать.

Сумасшедшее лето любви сумасшедшей, 
Эйфория, и теплый, веселый рассвет.
…Только жаль этот миг, золотой и прошедший,
Но оставивший в сердце и память, и след.

Вот и все. Отцвели васильки и ромашки.
Загрустила земля. Как же дальше ей жить?
И снимают деревья из листьев рубашки,
Чтобы к лету весною опять поспешить.

И закружит опять сумасшедшее лето.
Снова будет любовь, снова будут мечты.
Про любовь сочинив, улыбнутся поэты.
Лето, ты – идеал всей земной красоты!

© Copyright: Зинаида Маркина, 2012

Регистрационный номер №0065565

от 27 июля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0065565 выдан для произведения:

 Сумасшедшее лето

Закружило меня сумасшедшее лето.
Земляничной поляной, цветастым ковром.
В сарафанчике ситцевом, ярко одета,
Я бегу босиком нашим старым двором.

Солнце дарит свой жар. Я ромашку срываю.
О тебе все узнаю: влюблен, не влюблен?
Околдую без слов на обочине рая,
Где смолистые сосны и птиц перезвон.

И махнем мы на озеро жаркой порою.
Окунемся в прохладную водную гладь.
Там тебе свое сердце и душу открою.
Только чувство красивое ты не растрать.

Сумасшедшее лето любви сумасшедшей, 
Эйфория, и теплый, веселый рассвет.
…Только жаль этот миг, золотой и прошедший,
Но оставивший в сердце и память, и след.

Вот и все. Отцвели васильки и ромашки.
Загрустила земля. Как же дальше ей жить?
И снимают деревья из листьев рубашки,
Чтобы к лету весною опять поспешить.

И закружит опять сумасшедшее лето.
Снова будет любовь, снова будут мечты.
Про любовь сочинив, улыбнутся поэты.
Лето, ты – идеал всей земной красоты!

 
Рейтинг: +1 712 просмотров
Комментарии (2)
Наталья Днепровская # 30 июля 2012 в 03:06 0
soln Очень понравились твои стихи. Заходи ко мне в ленту.
690f3871980c181dc853f7b6fce4f48e
Зинаида Маркина # 21 августа 2012 в 18:49 0
обязательно, сегодня ночью прилетела из Болгарии, а до этого целых пол года тяжело болеле melody