ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Стучится веточка в окошко

Стучится веточка в окошко

15 ноября 2012 - Светлана Соколова
article93331.jpg
Мне хорошо, когда стучит
В окошко веточка рябины.
Когда весь дом затих и спит,
Рисую я свои картины.

Из, мельком, прозвучавших фраз,
Из глупых розовых фантазий,
Рождается в стихах рассказ,
Никем не читанный ни разу!

А за окном, то дождь, то снег
И у рябины перемены.
То ягод кисть, то белый цвет.
Она со мной живёт в картине

Из смены лет и из дождей,
Из трав, опутавших коренья,
Рождаясь, снова, из теней,
Из прошлых, умерших сомнений.

Стучится веточка в окно,
Напоминая, я - живая!
А то, что снега намело -
Придёт весна и, всё растает!

© Copyright: Светлана Соколова, 2012

Регистрационный номер №0093331

от 15 ноября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0093331 выдан для произведения:
Мне хорошо, когда стучит
В окошко веточка рябины.
Когда весь дом затих и спит,
Рисую я свои картины.

Из, мельком, прозвучавших фраз,
Из глупых розовых фантазий,
Рождается в стихах рассказ,
Никем не читанный ни разу!

А за окном, то дождь, то снег
И у рябины перемены.
То ягод кисть, то белый цвет.
Она со мной живёт в картине

Из смены лет и из дождей,
Из трав, опутавших коренья,
Рождаясь, снова, из теней,
Из прошлых, умерших сомнений.

Стучится веточка в окно,
Напоминая, я - живая!
А то, что снега намело -
Придёт весна и, всё растает!
 
Рейтинг: +5 580 просмотров
Комментарии (8)
Людмила Глебова # 29 ноября 2012 в 15:30 0
Хорошее стихотворение.Но в третьей строфе-- перемены и картины??? Может стоит поискать рифму? 625530bdc4096c98467b2e0537a7c9cd
Светлана Соколова # 10 января 2013 в 11:33 0
1b086965a678b6d427561c2ffa681cb5
Попробую что-нибудь найти! Спасибо!
Юрий Веригин # 7 декабря 2012 в 14:03 0
super best
Светлана Соколова # 8 декабря 2012 в 03:21 0
soln
ТАТЬЯНА СП # 11 декабря 2012 в 09:11 0
Как хорошо, что хорошо...
В окошке - веточка рябины...
И сколько лет бы не прошло...
ПОНРАВИЛИСЬ ТВОИ КАРТИНЫ ! (извините за "твои !")
Светлана Соколова # 11 декабря 2012 в 09:23 0

Спасибо,Татьяна!...
Можно и на "ты"!))))
Ксения Горохова # 15 декабря 2012 в 12:36 0
Прекрасное стихотворение!
Светлана Соколова # 15 декабря 2012 в 17:45 0
Ах, какой цветок!!!!
Спасибо,Ксения! live4