ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Странности любви

Странности любви

7 августа 2019 - Александр Андре
article454762.jpg

Плыла в тумане ночь… и день
И ртутный столбик взмыл под сорок,
Я помню был кому-то дорог
И дорог именно тебе.

И время пятилось назад,
Горячий чай и мягкость пледа,
И столько теплоты и света
В твоих встревоженных глазах!

Подумать - это же смешно -
Лелеять долгий хрип на вдохе.
Когда дела бывали плохи,
С тобой мне было хорошо.

Хоть я тебе как Солнцу рад,
Едва распахиваю душу,
Как ледяной повеет стужей
И вот извольте - результат.

Твой холод, он всему виной,
Не от метели я простужен,
Здоровым я тебе не нужен,
Зачем же я тебе больной?

© Copyright: Александр Андре, 2019

Регистрационный номер №0454762

от 7 августа 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0454762 выдан для произведения:
Плыла в тумане ночь… и день
И ртутный столбик взмыл под сорок,
Я помню был кому-то дорог
И дорог именно тебе.

И время пятилось назад,
Горячий чай и мягкость пледа,
И столько теплоты и света
В твоих встревоженных глазах!

Подумать - это же смешно -
Лелеять долгий хрип на вдохе.
Когда дела бывали плохи,
С тобой мне было хорошо.

Хоть я тебе как Солнцу рад,
Едва распахиваю душу,
Как ледяной повеет стужей
И вот извольте - результат.

Твой холод, он всему виной,
Не от метели я простужен,
Здоровым я тебе не нужен,
Зачем же я тебе больной?
 
Рейтинг: +4 183 просмотра
Комментарии (4)
Пронькина Татьяна # 7 августа 2019 в 17:20 +1
Просто здОрово! Мысли ЛГ так классно одеты в слова, что читаешь стих на одном дыхании и понимаешь человека всей душой. Спасибо, Александр! super-5
Александр Андре # 7 августа 2019 в 18:15 +1
Татьяна,и Вам спасибо.
Анна Гирик # 7 августа 2019 в 19:15 0
eda-9
Когда в сердце нет любви, то ты не нужен ей ни здоров,
ни, тем более, больной. А если любит, то неважно,
какой ты... она любит за тепло и душевность,
за доброе сердце и любовь.
Спасибо, Александр!! Любви и счастья Вам!!
Александр Андре # 7 августа 2019 в 20:57 +1
Анна, спасибо и я желаю Вам всего доброго.