ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Страницы жизни я листаю часто

Страницы жизни я листаю часто

28 февраля 2021 - Оляна

Страницы жизни я листаю часто, 
В ней годы, как мгновенья, пронеслись...
Над памятью моей ничто не властно:
В событьях ярких возвращает жизнь. 

О, вспоминать о прошлом - это счастье:
Замужество, рождение детей!
Когда вуаль любви на всех ненастьях,
То жизнь намного легче и светлей! 

Мечты рождались, торопя к свершеньям!
Был путь тернистым, и скажу, суров.
В раздумьях принимались все решенья, 
Порой за счёт спокойствия и снов. 

Но совесть никогда не укоряла, 
Что совершила что-нибудь не так!
Родных людей я с болью потеряла...
Жестока правда жизни - не пустяк! 

Потомки есть, и с ними связь не рвётся!
Довольна их успехами вполне. 
Пусть с Неба свет любви на всех прольётся,
А как вершить судьбу - решать не мне. 

18 февраля 2021

© Copyright: Оляна, 2021

Регистрационный номер №0489913

от 28 февраля 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0489913 выдан для произведения:
Страницы жизни я листаю часто, 
В ней годы, как мгновенья, пронеслись...
Над памятью моей ничто не властно:
В событьях ярких возвращает жизнь. 

О, вспоминать о прошлом - это счастье:
Замужество, рождение детей!
Когда вуаль любви на всех ненастьях,
То жизнь намного легче и светлей! 

Мечты рождались, торопя к свершеньям!
Был путь тернистым, и скажу, суров.
В раздумьях принимались все решенья, 
Порой за счёт спокойствия и снов. 

Но совесть никогда не укоряла, 
Что совершила что-нибудь не так!
Родных людей я с болью потеряла...
Жестока правда жизни - не пустяк! 

Потомки есть, и с ними связь не рвётся!
Довольна их успехами вполне. 
Пусть с Неба свет любви на всех прольётся,
А как вершить судьбу - решать не мне. 

18 февраля 2021
 
Рейтинг: +2 173 просмотра
Комментарии (2)
Виктория Джура # 2 марта 2021 в 10:14 0
Жизнь - это книга: толстая, тугая,
И каждое событье в ней - глава...

Это каждому, наверное, приходится листать страницы своей жизни.
Мне понравилось стихотворение. Спасибо!
Оляна # 17 марта 2021 в 14:02 0
Большое Вам спасибо за прочтение и оставленный отзыв. Знаете, как это действует положительно на автора...
С уважением Ольга Хейлик