ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Старый круг любви очерчен...

Старый круг любви очерчен...

6 декабря 2011 - Мира Славная
Старый круг любви очерчен. Циркуль воткнут в середину,
я смотрю, как завершает серый росчерк карандаш...
Мозг усталый гуттаперчево замкнулся и окинул
прежний путь, и жизнь большая изменилась навсегда.
Круглый стол осенней тризны... Что ж, обратной нет дороги:
мы останемся друзьями и расстанемся светло,
на могилке прежней жизни не помянем всуе Бога,
хилый трупик в волчьей яме зимней выметут метлой.
Мы черту перешагнули, цепи замкнутого круга
тяготить тебя не будут, вот и всё, прости-прощай,
новых мыслей старый улей, новый циркуль - друг без друга,
вновь доверие к Иудам, снам, приметам и мощам.
Циркуль воткнут в середину, не ко времени доверчив,
по окну текут снежинки, начинается зима.
А вернувшийся с поминок инцидент давно исперчен:
лист, повисший на осинке, даже ветки не сломал.

© Copyright: Мира Славная, 2011

Регистрационный номер №0000861

от 6 декабря 2011

[Скрыть] Регистрационный номер 0000861 выдан для произведения:

Старый круг любви очерчен. Циркуль воткнут в середину,
я смотрю, как завершает серый росчерк карандаш...
Гуттаперчивостью мозга, оглянувшись, я окину
прежний путь, что за спиною, улетая навсегда.
Старый круг любви замкнулся и обратной нет дороги,
мы останемся друзьями и расстанемся светло,
на могилке прежней жизни не помянем всуе Бога,
и листву воспоминаний зимней выметем метлой.
Мы черту перешагнули, цепи замкнутого круга 
тяготить тебя не будут, вот и всё, прости-прощай,
за дверями ночь и ветер, новый циркуль - друг без друга,
и простое отношенье к запылившимся вещам.
Циркуль воткнут в середину, старый круг любви дочерчен,
по окну текут снежинки, начинается зима.
Эта горечь скоро минет, инцидент давно исперчен,
раз осенний дикий ветер просто свёл меня с ума.

24.10.2009

 
Рейтинг: +2 504 просмотра
Комментарии (1)
Олег Банников # 4 января 2012 в 19:44 0
podarok