ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Старые фотографии.

Старые фотографии.

Скатерть белоснежная, синие фужеры
Женщина прелестная, рядом офицеры.
Комнаты роскошные, слуги и вельможи,
Времена далёкие - с нашими не схожи.

Нет отметин пагубных, штампов бытия, 
Жизнь была размеренной(тихо, так плыла).
Времена далёкие, лица нежных дам, 
Как они внимательны, к юным господам!

Рученьки в перчаточках, шали на плечах,
Офицеры бравые, китель - в орденах...
С этажерки, бережно достаю альбом
В каждой фотографии - память о былом.

Из рассказов дедушки - соткана судьба,
Из рассказов бабушки, истина - семья.
Годы быстро катятся, канул прошлый век,
Что оставит в памяти - новый человек?!
               
                    15.11.11г.

© Copyright: Елена Арнольдовна Царегородцева, 2014

Регистрационный номер №0179079

от 5 января 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0179079 выдан для произведения: Скатерть белоснежная, синие фужеры
Женщина прелестная, рядом офицеры.
Комнаты роскошные, слуги и вельможи,
Времена далёкие - с нашими не схожи.

Нет отметин пагубных, штампов бытия, 
Жизнь была размеренной(тихо, так плыла).
Времена далёкие, лица нежных дам, 
Как они внимательны, к юным господам!

Рученьки в перчаточках, шали на плечах,
Офицеры бравые, китель - в орденах...
С этажерки, бережно достаю альбом
В каждой фотографии - память о былом.

Из рассказов дедушки - соткана судьба,
Из рассказов бабушки, истина - семья.
Годы быстро катятся, канул прошлый век,
Что оставит в памяти - новый человек?!
               
                    15.11.11г.
 
Рейтинг: +2 438 просмотров
Комментарии (2)
Зинаида Кац # 8 января 2014 в 21:59 0
040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6 Отлично!
Елена Арнольдовна Царегородцева # 11 января 2014 в 06:17 0
СПАСИБО ВАМ, ЗИНОЧКА!