старик

27 декабря 2013 - Евгений Мар
article177634.jpg
Ты ожидал, наверное, чудес -
Лиричность снега, треск морозной рифмы.
Манящих взглядов юных поэтесс - 
Озябших елей в одеяньях нимфы...

Ты ждал и верил - будет, как всегда:
Прошедших лет предновогодний иней 
Тебя укутает в манто снегов богини
И отогреет холодом тепла
Ее искрящихся снежинками очей,
Что в индивелости фонарных отражений,
Захватят таинством немыслимых движений
И увлекут в распущенность ночей...
...Ты греешь стекла лабиринта снов -
На барной стойке сонм пустых бокалов -
Лишь только ветер ледяным вокалом
Еще пытается к тебе открыть окно.
Он бьется болью в затемненность стекол,
Распяв морозность ночи на кресте,
Собой старается разбить души некрополь
И унестись  к заснеженной мечте...



На твой вопрос - немой - глазами
Бармен привычно промолчит,
Добавит льда, сверкнув годами,
В бокал коктейля из причин...
И ты останешься. У бара
Седой старик смотрел в камин...
А за окном - лишь годы льдин
И Вечность...Ветер убивала.

© Copyright: Евгений Мар, 2013

Регистрационный номер №0177634

от 27 декабря 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0177634 выдан для произведения: Ты ожидал, наверное, чудес -
Лиричность снега, треск морозной рифмы.
Манящих взглядов юных поэтесс - 
Озябших елей в одеяньях нимфы...

Ты ждал и верил - будет как всегда:
Прошедших лет предновогодний иней 
Тебя укутает в манто снегов богини
И отогреет холодом тепла
Ее искрящихся снежинками очей,
Что в индивелости фонарных отражений,
Тебя захватят таинством движений
И увлекут в распущенность ночей...
...Ты греешь стекла лабиринта снов -
На барной стойке сонм пустых бокалов -
Лишь только ветер ледяным вокалом
Еще пытается к тебе открыть окно.
Он бьется болью в затемненность стекол,
Распяв морозность ночи на кресте,
Собой старается разбить души некрополь
И увести к твоей заснеженной мечте...



На твой вопрос - немой - глазами
Бармен привычно промолчит,
Добавит льда, сверкнув годами,
В бокал коктейля из причин...
И ты останешься. У бара
Седой старик смотрел в камин...
А за окном - лишь годы льдин
И Вечность...Ветер убивала.
 
Рейтинг: +2 266 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!