Стареет год

15 апреля 2013 - Сергей Шиповской

Сонет

Пурпурность нежных хризантем.
Души серебряное царство.
Где звезды в инее убранства
Зимы подмосток мизансцен.
Снежинки кружатся с упрямством
Своих разученных ролей.
И режиссер с пустым жеманством
Сверяет мысль своих идей.
Над пелериною дерев
Летают взгляды одиноко.
И стало близко, что далеко
В решеньи бытия дилемм.
Стареет год...Стареет роль.
На сцене старой стынет кровь... 

© Copyright: Сергей Шиповской, 2013

Регистрационный номер №0130938

от 15 апреля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0130938 выдан для произведения:

Сонет

Пурпурность нежных хризантем.
Души серебряное царство.
Где звезды в инее убранства
Зимы подмосток мизансцен.
Снежинки кружатся с упрямством
Своих разученных ролей.
И режиссер с пустым жеманством
Сверяет мысль своих идей.
Над пелериною дерев
Летают взгляды одиноко.
И стало близко, что далеко
В решеньи бытия дилемм.
Стареет год...Стареет роль.
На сцене старой стынет кровь... 

 
Рейтинг: +4 356 просмотров
Комментарии (4)
Владимир Проскуров # 15 апреля 2013 в 14:36 0
АКТЕР

Когда актер не понимает,
Кого на сцене он играет,
Тогда роль искренне храня,
Он исполняет сам себя …

СПАСИБО!!!
Бен-Иойлик # 16 апреля 2013 в 09:01 0
625530bdc4096c98467b2e0537a7c9cd

А, что же делать с этим...

Ганка Гличка # 20 апреля 2013 в 11:23 0
50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e
Amalia Eichmann # 15 мая 2013 в 18:00 0
Спасибо