ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Старая Пристань

Старая Пристань

28 июня 2018 - Ведруса
Как Старая Пристань тоскливо вздыхает...
Никто не тревожит её тишину.
Она ни о чём уж давно не мечтает,
Но разве... о встрече один раз в году.

Мужчина он видный. Красивый и статный. 
Приносит с собою из лилий букет.
И не поменяет свидания дату,
Как прежде, положит он на парапет

Конфеты в красивых и ярких обёртках,
И рюмку нальёт, но не станет он пить.
А Пристань припомнит - спустилась с пригорка
Девчонка, чтоб в речке свою боль убить.

А он прибежал вслед за нею, но поздно -
Цветы лишь на досках сиротски лежат...
Ещё никогда из Земли небо в звёздах
Не видело столь опечаленный взгляд.

Не ходят по речке давно теплоходы,
Тропинки к реке все уже поросли.
Но Пристань всё ждёт, когда тёмные воды
Вернут, что когда-то с собой унесли.

© Copyright: Ведруса, 2018

Регистрационный номер №0419507

от 28 июня 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0419507 выдан для произведения: Как Старая Пристань тоскливо вздыхает...
Никто не тревожит её тишину.
Она ни о чём уж давно не мечтает,
Но разве... о встрече один раз в году.

Мужчина он видный. Красивый и статный. 
Приносит с собою из лилий букет.
И не поменяет свидания дату,
Как прежде, положит он на парапет

Конфеты в красивых и ярких обёртках,
И рюмку нальёт, но не станет он пить.
А Пристань припомнит - спустилась с пригорка
Девчонка, чтоб в речке свою боль убить.

А он прибежал вслед за нею, но поздно -
Цветы лишь на досках сиротски лежат...
Ещё никогда из Земли небо в звёздах
Не видело столь опечаленный взгляд.

Не ходят по речке давно теплоходы,
Тропинки к реке все уже поросли.
Но Пристань всё ждёт, когда тёмные воды
Вернут, что когда-то с собой унесли.
 
Рейтинг: +1 320 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!