СТАРАЯ ПАРА.

23 октября 2013 - Юлия Бондарева

Зимой сквозило с небосвода

Печально осень  догорала

И грустно прозвучала кода

Лесов последнего хорала

Хрипатым голосом фагота.

 

С любви слетела позолота

Надуманной,  фальшивой страсти.

Осталась нам одна забота,

И только это в нашей власти -

Как без потерь разъять нам души.

 

Любовь так просто не задушишь,

Не вынешь запросто из сердца.

Как золото на черном  плюше

Сверкает и не насмотреться,

И щёткой  не смахнёшь одёжной.

 

Осталось нам одно возможно:

Сознательно, а не в нирване,

Принять  её и осторожно

Хранить, как мы храним в стакане

Синь  прошлогодних незабудок

Пока в нас будет жить рассудок.

© Copyright: Юлия Бондарева, 2013

Регистрационный номер №0165767

от 23 октября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0165767 выдан для произведения:

Зимой сквозило с небосвода.

Печально осень  догорала

И грустно прозвучала кода

Лесов последнего хорала

Хрипатым голосом фагота.

 

С любви слетела позолота

Надуманной,  фальшивой страсти.

Осталась нам одна забота,

И только это в нашей власти -

Как без потерь разъять нам души.

 

Любовь так просто не удушишь,

Не вынешь запросто из сердца.

Как золото на черном  плюше

Сверкает и не насмотреться,

И щёткой  не смахнёшь одёжной.

 

Осталось нам одно возможно:

Сознательно, а не в нирване,

Принять  её и осторожно

Хранить, как мы храним в стакане

Синь  прошлогодних незабудок

Пока в нас будет жить рассудок.

 
Рейтинг: +3 376 просмотров
Комментарии (3)
Юлия Бондарева # 26 октября 2013 в 20:23 0
[quote=И грустно так звучат аккорды.[/quote] Как? Вы же обозначили -грустно. Тогда зачем- так?

Затихли(утихли) грустные аккорды - это если об аккордах. Но я хотела именно коду обозначить.
А вот, то что повторяются слова золото и позолота - это не есть хорошо. Да и вообще золото на плюше - как-то несколько затасканное сравнение.
Я всегда с удовольствием жду конструктивной критики и помощи. Если я совсем не согласна, то, как в данном случае, постараюсь объяснится.
И спасибо большущее, что вообще заметили. super Пожалуйста заходите ещё,
Юлия Бондарева # 27 октября 2013 в 11:01 0
Ещё раз и с большим удовольствием благодарю Вас, Григорий, за внимание к моему стихотворению. Я поэт-то начинающий))) и мне важны всякие замечания. Заходите читайте все мои стихи , если будет время и желание. Критикуйте помогайте - всегда буду Вам рада. c0137