ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Сретение душ.

Сретение душ.

12 сентября 2012 - Любовь Чернова

        Сретение душ.

 

Какое там свиданье,

сретение, святое сретение душ

порой не раннею,

святое ли, порою отцветанья, стуж?

 

Младенцем бьёт под сердце радость,

порывисто и сладко,

открыто и украдкой,

виденье ль, святость, враг иль друг?

 

Порыв, смятение, испуг…

Всё вдребезги – гордыня, взрослость,

бунтует разум: − Осень! Осень!

Поверить сердцу иль уму?

Нет, прочь неверия узду,

иль положиться в осень поздно

на милость высшую – Господню?!

 

 

© Copyright: Любовь Чернова, 2012

Регистрационный номер №0076240

от 12 сентября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0076240 выдан для произведения:

        Сретение душ.

 

Какое там свиданье,

сретение, святое сретение душ

порой не раннею,

святое ли, порою отцветанья, стуж?

 

Младенцем бьёт под сердце радость,

порывисто и сладко,

открыто и украдкой,

виденье ль, святость, враг иль друг?

 

Порыв, смятение, испуг…

Всё вдребезги – гордыня, взрослость,

бунтует разум: − Осень! Осень!

Поверить сердцу иль уму?

Нет, прочь неверия узду,

иль положиться в осень поздно

на милость высшую – Господню?!

 

 

 
Рейтинг: +2 617 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!