ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Спящая царевна

Спящая царевна

10 декабря 2012 - Светлана Васильева

29. Спящая царевна

Я здесь была.
Давно, когда ещё жила,
Когда ещё не умерла,
Я здесь с тобой однажды шла.

А после не было чудес,
Весь мир померк и не воскрес.
Я в мёртвом мире прожила,
В гробу хрустальном проспала.
Ты не пришёл, не разбудил,
Мой гроб хрустальный не разбил.

И вот проснулась, чтобы жить,
И вспомнить всё, и не забыть,
Придти опять на твой порог
По этой лестнице из строк.
Прости, прости, прости меня
За жизнь, лишённую огня.

2002

© Copyright: Светлана Васильева, 2012

Регистрационный номер №0100677

от 10 декабря 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0100677 выдан для произведения:

29. Спящая царевна

Я здесь была.
Давно, когда ещё жила,
Когда ещё не умерла,
Я здесь с тобой однажды шла.

А после не было чудес,
Весь мир померк и не воскрес.
Я в мёртвом мире прожила,
В гробу хрустальном проспала.
Ты не пришёл, не разбудил,
Мой гроб хрустальный не разбил.

И вот проснулась, чтобы жить,
И вспомнить всё, и не забыть,
Придти опять на твой порог
По этой лестнице из строк.
Прости, прости, прости меня
За жизнь, лишённую огня.

2002

 
Рейтинг: +2 288 просмотров
Комментарии (4)
Вадим Вознесенский # 10 декабря 2012 в 14:43 +1
Чувственно и проникновенно... supersmile
Светлана Васильева # 10 декабря 2012 в 18:39 0
Спасибо! soln
Лариса Кравец # 10 декабря 2012 в 15:08 +1
Да!Вместе с любовью своей умираем.Хорошо,что не навечно.
Погрустила вместе с вами.
Стих понравился. flo
Светлана Васильева # 10 декабря 2012 в 18:39 0
Спасибо! buket4