Сожаление

13 апреля 2017 - Игорь Исаев
article382366.jpg
Стекало время со страниц
Давно забытого романа.
Опять я слышал пенье птиц,
И ощущал всю боль обмана.

Казалось, стёрты насовсем
Прогулки наши в час отлива,
И будто не было проблем...
Бездушна память, прихотлива.

Стремился прошлое изъять,
Чтоб боль не мучила ночами.
Но вновь твою я видел прядь,
И губы полные печали.

Ах, как бы дни любви вернуть!
С годами видится всё проще...
Пустых обид осела муть,
А сожаление - всё больше...

Судьба смеётся надо мной!
Даёт мне память в наказанье.
Не смог найти любви иной,
А лишь пустое прозябанье...

© Copyright: Игорь Исаев, 2017

Регистрационный номер №0382366

от 13 апреля 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0382366 выдан для произведения: Стекало время со страниц
Давно забытого романа.
Опять я слышал пенье птиц,
И ощущал всю боль обмана.

Казалось, стёрты насовсем
Прогулки наши в час отлива,
И будто не было проблем...
Бездушна память, прихотлива.

Стремился прошлое изъять,
Чтоб боль не мучила ночами.
Но вновь твою я видел прядь,
И губы полные печали.

Ах, как бы дни любви вернуть!
С годами видится всё проще...
Пустых обид осела муть,
А сожаление - всё больше...

Судьба смеётся надо мной!
Даёт мне память в наказанье.
Не смог найти любви иной,
А лишь пустое прозябанье...
 
Рейтинг: +1 274 просмотра
Комментарии (1)
Ольга бе Лова # 14 апреля 2017 в 16:23 +1
Грустно... Но, если бы не было этой грусти - не было бы таких красивых поэтических строк...