ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Сонет о фиалках.

Сонет о фиалках.

5 мая 2015 - Олег Таланов
Пусть нет ещё весеннекго цветения,
Но ожидать его не надо мне,
Ведь у тебя фиалки на окне 
Уже в цвету, как чуда обретение. 

И ты сама, и даже в этот день и я, 
Как в тот, далёкий - сердце, вспоминай! - 
Как - будто бы в цветущий, светлый май 
Перенеслись из марта на мгновение. 

От нежности родной твоей руки, 
Фиалки распустили лепестки, 
И я расцвёл, как те цветы чудесные.

Их цвет воздушный, нежно голубой, 
Как в юности, пленил меня с тобой, 
Сердца наполнив радостною песнею.  
 

© Copyright: Олег Таланов, 2015

Регистрационный номер №0286565

от 5 мая 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0286565 выдан для произведения: Пусть нет ещё весеннекго цветения,
Но ожидать его не надо мне,
Ведь у тебя фиалки на окне 
Уже в цвету, как чуда обретение. 

И ты сама, и даже в этот день и я, 
Как в тот, далёкий - сердце, вспоминай! - 
Как - будто бы в цветущий, светлый май 
Перенеслись из марта на мгновение. 

От нежности родной твоей руки, 
Фиалки распустили лепестки, 
И я расцвёл, как те цветы чудесные.

Их цвет воздушный, нежно голубой, 
Как в юности, пленил меня с тобой, 
Сердца наполнив радостною песнею.  
 
 
Рейтинг: +5 293 просмотра
Комментарии (4)
Элина Маркова-Новгородцева # 5 мая 2015 в 20:08 0
Замечательный сонет. Так нежно, тонко, волшебно... Молодец, Олег!
Алексей Бурматов # 7 августа 2015 в 13:34 0
super c0137 supersmile Красиво!
Андрей Гирс ( Оттович ) # 29 февраля 2016 в 19:37 0
Ох это лёгкое касание руки.
И фиалки сразу расцвели.
И пробудили вдохновенье
на новое стихотворенье...
Олег Таланов # 29 февраля 2016 в 21:46 0
Спасибо! И Вам вдохновения! balala