Сонет

Всё позабыв, жить именем одним*,
Вязать строку из слов неторопливых,
Внимая песне соловьёв пугливых,
Прильнуть во сне к ланитам дорогим.

Скрывать от всех, что разум мой раним,
Скрывать тоску в проказах суетливых,
Тонуть в глазах, в признаниях стыдливых
И различать над ликом светлым нимб.

Глушить потуги ревности слепой,
Сгорать в огне любви и телом бренным
И праздной, но измученной, душой...

Смеясь, дарить всё то, что было ценным,
Ценить любовь, что сам считал игрой,
Быть нежным, грубым, яростным, смиренным*.

          А. Ю. 2012

*Лопе де Вега

© Copyright: Александра Юсупова, 2012

Регистрационный номер №0035846

от 18 марта 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0035846 выдан для произведения:

Всё позабыв, жить именем одним*,
Вязать строку из слов неторопливых,
Внимая песне соловьёв пугливых,
Прильнуть во сне к ланитам дорогим.

Скрывать от всех, что разум мой раним,
Скрывать тоску в проказах суетливых,
Тонуть в глазах, в признаниях стыдливых
И различать над ликом светлым нимб.

Глушить потуги ревности слепой,
Сгорать в огне любви и телом бренным
И праздной, но измученной, душой...

Смеясь, дарить всё то, что было ценным,
Ценить любовь, что сам считал игрой,
Быть нежным, грубым, яростным, смиренным*.

          А. Ю. 2012

*Лопе де Вега

 
Рейтинг: +1 319 просмотров
Комментарии (2)
Кира # 23 марта 2012 в 23:59 0
smileded как всегда, здОрово!
Александра Юсупова # 26 марта 2012 в 17:14 0
Спасибо!!! korzina korzina