Сонет №30

10 февраля 2012 - Ольга Рассветова

                           СОНЕТ №30

 

В моих глазах, как в драгоценной раме,

Ты не утратишь юности вовек.

И памяти не сыщется упрямей,

Ведь до сих пор в ней образ не померк.

 

Она хранит бесценные караты

Сиянья глаз, яшмовый блеск кудрей.

И пусть с годами стали мы мудрей,

Вернуть былое все же были б рады.

 

Попристальней вглядись-ка в синий омут,

Чтоб увидать далекую весну.

Я из нее ни капли не сплесну,

Храня в себе незриму, невесому.

 

Пусть пряди серебрятся сединой, –

В моих глазах их цвет совсем иной.

 

© Copyright: Ольга Рассветова, 2012

Регистрационный номер №0024772

от 10 февраля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0024772 выдан для произведения:

                           СОНЕТ №30

 

В моих глазах, как в драгоценной раме,

Ты не утратишь юности вовек.

И памяти не сыщется упрямей,

Ведь до сих пор в ней образ не померк.

 

Она хранит бесценные караты

Сиянья глаз, яшмовый блеск кудрей.

И пусть с годами стали мы мудрей,

Вернуть былое все же были б рады.

 

Попристальней вглядись-ка в синий омут,

Чтоб увидать далекую весну.

Я из нее ни капли не сплесну,

Храня в себе незриму, невесому.

 

Пусть пряди серебрятся сединой, –

В моих глазах их цвет совсем иной.

 

 
Рейтинг: +1 289 просмотров
Комментарии (1)
Лидия Гржибовская # 11 февраля 2012 в 13:00 0
apl 5min