Сон

15 июня 2020 - Klim_Piter
Я знаю, что приснилась мне не ты,
Исполненная грусти и печали.
Из полусвета, полутемноты
Знакомыми привиделись вначале
Черты лица, изгибы тонких рук,
Как крылья бабочки, распахнутые вдруг.

И волосы приливною волной,
Которой заниматься больше нечем,
Подхваченные ветром и Луной
Струились вниз, и падали на плечи,
И ниже, растворяясь за чертой
Границы света с полной чернотой.

На улице была уже весна,
Возможно, послужившая для сна
Природой и глубинным механизмом,
Призывы яви обратившим в сон.
Известное с неясным в унисон
Оборвалось, окончившись... карнизом.

О сходстве: ум был "против" сердце - "за".
Их рассудить могли твои глаза.
Ведь память вдохновенна не речами.
В глаза взглянув видению едва,
Из карей бездны я сложил слова
И произнес: "Мы с Вами не встречались".

© Copyright: Klim_Piter, 2020

Регистрационный номер №0475373

от 15 июня 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0475373 выдан для произведения: Я знаю, что приснилась мне не ты,
Исполненная грусти и печали.
Из полусвета, полутемноты
Знакомыми привиделись вначале
Черты лица, изгибы тонких рук,
Как крылья бабочки, распахнутые вдруг.

И волосы приливною волной,
Которой заниматься больше нечем,
Подхваченные ветром и Луной
Струились вниз, и падали на плечи,
И ниже, растворяясь за чертой
Границы света с полной чернотой.

На улице была уже весна,
Возможно, послужившая для сна
Природой и глубинным механизмом,
Призывы яви обратившим в сон.
Известное с неясным в унисон
Оборвалось, окончившись... карнизом.

О сходстве: ум был "против" сердце - "за".
Их рассудить могли твои глаза.
Ведь память вдохновенна не речами.
В глаза взглянув видению едва,
Из карей бездны я сложил слова
И произнес: "Мы с Вами не встречались".
 
Рейтинг: +6 142 просмотра
Комментарии (4)
Ивушка # 15 июня 2020 в 12:11 0
изысканная красивая романтичная лирика о чувстве прекрасном... best-6
Klim_Piter # 15 июня 2020 в 12:28 +1
Чувства нас оживляют...Спасибо! c0411
Валерий Мазманян # 18 июня 2020 в 10:31 0
Добрый день.
Красиво!

Радости каждого дня и вдохновения.

С уважением Валерий
Klim_Piter # 23 июня 2020 в 13:46 0
Спасибо, Валерий, за отклик c0411