Сон

16 января 2014 - Виктор Трушаков
Я хотел лишь целовать
Губы сладкие любимой,
В свете лунном обнимать
С той неистовою силой.
 
Я хотел её любить,
Проводить с ней дни и ночи.
Чувств великих грешна прыть
Разрывала меня в клочья!
 
Здраво думать голова
В ту минуту не желала.
Есть любовь - зачем слова?!
Хв'ала* Богу, Богу хв'ала!
 
Оказался зол и груб
Сон, привидевшийся в полночь...
Безымянность её губ
Да её пустые очи...
 
Тусклый свет, в окошке мрак...
Образ милый испарился:
Право! Верное! - дурак!
Право! Верное! - влюбился!
 
Не увижу никогда
Хрупкий стан, изящны плечи...
Ах! Зачем же ты тогда
Мне приснилась в томный вечер?!
 

*Хв'ала (сербский язык) - спасибо (благодарность)... 

© Copyright: Виктор Трушаков, 2014

Регистрационный номер №0181734

от 16 января 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0181734 выдан для произведения:
Я хотел лишь целовать
Губы сладкие любимой,
В свете лунном обнимать
С той неистовою силой.
 
Я хотел её любить,
Проводить с ней дни и ночи.
Чувств великих грешна прыть
Разрывала меня в клочья!
 
Здраво думать голова
В ту минуту не желала.
Есть любовь - зачем слова?!
Хв'ала* Богу, Богу хв'ала!
 
Оказался зол и груб
Сон, привидевшийся в полночь...
Безымянность её губ
Да её пустые очи...
 
Тусклый свет, в окошке мрак...
Образ милый испарился:
Право! Верное! - дурак!
Право! Верное! - влюбился!
 
Не увижу никогда
Хрупкий стан, изящны плечи...
Ах! Зачем же ты тогда
Мне приснилась в томный вечер?!
 

*Хв'ала (сербский язык) - спасибо (благодарность)... 

 
Рейтинг: +6 296 просмотров
Комментарии (4)
НАДЕЖДА ШУМАКОВА # 16 января 2014 в 17:40 +2
ПРЕКРАСНЫЙ СОН И СТИХ! ТАКОЙ НАПЕВНЫЙ!
Людмила Пименова # 19 января 2014 в 17:01 +1
Хоть кто-нибудь, приснитесь мне,
И зведы за окном развесьте!
Хочу влюбиться хоть во сне,
летать и таять с вами вместе.
Генриетта Солтанова # 22 января 2014 в 00:46 +2
sneg
Анжелика Хорес # 26 февраля 2014 в 17:39 +1
Мелодично. Сон чудесный)) big_smiles_75