Сольвейг

9 марта 2018 - Татьяна Гурская
Всю жизнь надеяться, что выжил,
И ждать, что в ставни постучит.
Она придёт к нему на лыжах,
Засуетится у печи.
Никто на свете не неволил
Не согреваться  столько зим.
Он был состарившейся Сольвейг-
Незаменим.

Она в далёкое пространство
Послала тысячи молитв.
Пусть в протестанстве, в диком пьянстве
Господь от бед его хранит.
Бессчётно раз вернутся птицы
И пропоют весенний гимн,
Но он не может возвратиться,
Чтоб стать иным.

Она надеется и верит -
Он просто вышел за порог...
Как будто кто-то ждал за дверью,
И, непонятно, чем увлёк... 
Не повторится жизнь сначала, 
Её коса, как снег бела,
Она любить не перестала, 
И тем жила.
 

© Copyright: Татьяна Гурская, 2018

Регистрационный номер №0411651

от 9 марта 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0411651 выдан для произведения: Всю жизнь надеяться, что выжил,
И ждать, что в ставни постучит.
Она придёт к нему на лыжах,
Засуетится у печи.
Никто на свете не неволил
Не согреваться  столько зим.
Он был состарившейся Сольвейг-
Незаменим.

Она в далёкое пространство
Послала тысячи молитв.
Пусть в протестанстве, в диком пьянстве
Господь от бед его хранит.
Бессчётно раз вернутся птицы
И пропоют весенний гимн,
Но он не может возвратиться,
Чтоб стать иным.

Она надеется и верит -
Он просто вышел за порог...
Как будто кто-то ждал за дверью,
И, непонятно, чем увлёк... 
Не повторится жизнь сначала, 
Её коса, как снег бела,
Она любить не перестала, 
И тем жила.
 
 
Рейтинг: +6 324 просмотра
Комментарии (2)
Пронькина Татьяна # 9 марта 2018 в 22:55 0
Замечательное стихотворение, Татьяна! Мне, как сканди-северянке особенно близко это произведение.Вообще, Сольвейг потрясающий персонаж, а когда так талантлива воспета- особенно цепляет. Спасибо большое! t07067
Татьяна Гурская # 9 марта 2018 в 23:02 +1
Спасибо большое, Татьяна. Я ещё в детсве испытала потрясение от Пера Гюнта и особенно от Сольвейг. И вот созрела, для того, чтобы воплотить. Мне оцень приятна ваша оценка. Ещё раз спасибо. kissfor