ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Солнечный зайчик

Солнечный зайчик

14 октября 2012 - Алёна Варич

 


Вновь открыла я сердца ларчик,
Но мелькнул и исчез ты, а мне
Завещал не забыть, как зайчик
Солнечный утром играл в окне…

Нежным лучиком он по подушке
Пробегал и касался щеки.
А потом щекотал мне макушку,
Нос и губы, ресницы, виски

Кофе запахом утренним терпким
Пробуждал меня ото сна.
Кто-то вел, держа за руку крепко,
Тропкой сказочной в чудеса.

Ветер резвый весенний попутный
БаловАлся в моих волосах.
Это ты мне снился под утро
И как птицы поют в небесах…

Наполнял воздух счастья свежий
Да по жилам моим, их распяв…
А потом приходить стал все реже
Образ твой в беспокойных снах.

И однажды во мгле вечерней
Мой костер догорел дотла.
Утро каждое я ждала верно,
Но с тех пор уже спать не могла.

Вновь открыла я сердца ларчик
И тебе протянула ключи.
Ты исчез словно солнечный зайчик.
Всем известно - свободны лучи…

01.08.12


© Copyright: Алёна Варич, 2012

Регистрационный номер №0084459

от 14 октября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0084459 выдан для произведения:

 


Вновь открыла я сердца ларчик,
Но мелькнул и исчез ты, а мне
Завещал не забыть, как зайчик
Солнечный утром играл в окне…

Нежным лучиком он по подушке
Пробегал и касался щеки.
А потом щекотал мне макушку,
Нос и губы, ресницы, виски

Кофе запахом утренним терпким
Пробуждал меня ото сна.
Кто-то вел, держа за руку крепко,
Тропкой сказочной в чудеса.

Ветер резвый весенний попутный
БаловАлся в моих волосах.
Это ты мне снился под утро
И как птицы поют в небесах…

Наполнял воздух счастья свежий
Да по жилам моим, их распяв…
А потом приходить стал все реже
Образ твой в беспокойных снах.

И однажды во мгле вечерней
Мой костер догорел дотла.
Утро каждое я ждала верно,
Но с тех пор уже спать не могла.

Вновь открыла я сердца ларчик
И тебе протянула ключи.
Ты исчез словно солнечный зайчик.
Всем известно - свободны лучи…

01.08.12

 

 
Рейтинг: +4 334 просмотра
Комментарии (6)
0 # 14 октября 2012 в 23:47 +1
50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e
Алёна Варич # 29 октября 2012 в 12:59 0
rose
Лора Вербицкая # 16 октября 2012 в 12:47 +1
Грустно, образно, лирично.
Хорошее стихотворение, Алена.
Алёна Варич # 21 октября 2012 в 20:46 0
Спасибо большое, Лора!
ЗВЁЗДНЫЙ СТРАННИК # 24 октября 2012 в 18:11 +1
Красиво и лирично!
Алёна Варич # 29 октября 2012 в 12:59 0
Спасибо!!!