ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Солнце, солнце, научи меня любить...

Солнце, солнце, научи меня любить...

18 марта 2016 - Ингвар Йохансон
Солнце, солнце, научи меня любить, 
чтоб тепло не таяло туманом, 
чтоб как ты его я мог дарить 
в равной мере правым, и неправым.

Солнце, солнце, ты горишь во тьме, 
в пустоте и холоде системы, 
но твоя она, и потому в тебе 
есть пыльца с пурпурной хризантемы, 

что живёт на грядке под окном, 
радуя по вечерам старушек, 
чьим седым морщинистым трудом 
расцветают хороводы кружев.

Впрочем, и старик, что был "Вольтером",
 сидя на крыльце под звёзд гирляндой, 
произнес с улыбкой загорелой: 
"Всем нам сад возделывать свой надо..."




 

© Copyright: Ингвар Йохансон, 2016

Регистрационный номер №0334663

от 18 марта 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0334663 выдан для произведения: Солнце, солнце, научи меня любить, 
чтоб тепло не таяло туманом, 
чтоб как ты его я мог дарить 
в равной мере правым, и неправым.

Солнце, солнце, ты горишь во тьме, 
в пустоте и холоде системы, 
но твоя она, и потому в тебе 
есть пыльца с пурпурной хризантемы, 

что живёт на грядке под окном, 
радуя по вечерам старушек, 
чьим седым морщинистым трудом 
расцветают хороводы кружев.

Впрочем, и старик, что был "Вольтером",
 сидя на крыльце под звёзд гирляндой, 
произнес с улыбкой загорелой: 
"Всем нам сад возделывать свой надо..."
 
Рейтинг: 0 268 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!