ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Этот день не удался, из рук всё валилось

Этот день не удался, из рук всё валилось

19 сентября 2019 - Владимир Винников

Этот день не удался, из рук всё валилось,

И без повода ты на коллег своих злилась.

А в метро все тебя почему-то толкали,

И как плохо тебе, никогда не узнали.

 

Две строки ты с утра для сонета писала,

Что сложила удачно, подруга сказала.

Но весь вечер промучилась, не получилось,

И со сном до утра почему-то простилась.

 

Значить нужно теперь за перо опять браться,

И над мелочью жизнь своей рассмеяться.

Прочь отбросить обиды, что было уходит,

Твоя муза за дверью давно уже бродит.

 

Этот смех, он и силы тебе прибавляет,

И на новые строки тебя вдохновляет.

 

© Copyright: Владимир Винников, 2019

Регистрационный номер №0457588

от 19 сентября 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0457588 выдан для произведения:

Собою бываем часто мы довольны,

Торопим свои годы мы невольно.

Утехами пустыми грузим плечи,

Привычками дурными всё калечим.

 

Их создавая, с трудностями бьёмся,

За непосильную работу вновь берёмся.

Потом очнёмся, в жизни вдруг зима,

Тебе квартира стала, как тюрьма.

 

Забыли главное, что мы должны найти,

И с кем по жизни легче нам идти.

Лишь те, кто отыскал любовь свою,

И в злую вьюгу о любви поют.

 

Вечной весною станет жизнь твоя,

И в январе услышишь соловья.

 

 

 
Рейтинг: +4 196 просмотров
Комментарии (6)
Anabella Go # 19 сентября 2019 в 06:29 +1
melody
Своей Музе открыть, конечно же, надо!
Свою Музу впустить! И будет награда!
Ведь... за дверью так долго не будет она.
Пригласить может тот, кому станет нужна!
c0411 Спасибо, Владимир!
Владимир Винников # 21 сентября 2019 в 05:48 +1
spasibo-20
Василий Акименко # 19 сентября 2019 в 08:16 0
Бывает!)
c0411
Владимир Винников # 21 сентября 2019 в 05:49 0
spasibo-6
Вселенная # 19 сентября 2019 в 13:53 0
Прогулка всегда полезна на свежем воздухе.
super
Владимир Винников # 21 сентября 2019 в 05:49 +1
spasibo-10