Собака

4 июля 2016 - Лидия Копасова
article346865.jpg


 

 

Как ты посмел в меня влюбиться,

Котёнок, в старую собаку?

Чтоб за меня вдруг заступиться,

Бездумно лез с бульдогом в драку.

 

Когтями,  расцарапав спину,

Вцепился в холку мёртвой хваткой.

Заставив выть от боли псину.

Я наблюдала бой украдкой.

 

Бульдог от боли скорчил мину,

Отстал от нас, мне было жалко.

Ему, зализывая спину,

Я видела сочиться ранка.

 

И долго недоумевала,

Смотрела, думала, гадала.

Тебе природа всё давала.

Любви собачьей не хватало?

 

И почему-то удивилась.

Смотрела на тебя украдкой:

Как же любовь ко мне случилась,

В тебя вцепившись мёртвой хваткой?

 

Ведь я собака, а не кошка.

Собака старая притом.

А ты котёнок милый – крошка,

Ведь подрастёшь, поймёшь потом,

 

Зачем посмел в меня влюбиться,

Котёнок, в старую собаку,

Но за меня вновь заступиться

Бездумно ты полезешь в драку.

 

04.07.2016


© Copyright: Лидия Копасова, 2016

Регистрационный номер №0346865

от 4 июля 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0346865 выдан для произведения:

Котёнок и собака

Как ты посмел в меня влюбиться,

Котёнок, в старую собаку?

Чтоб за меня вдруг заступиться,

Бездумно лез с бульдогом в драку.

 

Когтями,  расцарапав спину,

Вцепился в холку мёртвой хваткой.

Заставив выть от боли псину.

Я наблюдала бой украдкой.

 

Бульдог от боли скорчил мину,

Отстал от нас, мне было жалко.

Ему, зализывая спину,

Я видела сочиться ранка.

 

И долго недоумевала,

Смотрела, думала, гадала.

Тебе природа всё давала.

Любви собачьей не хватало?

 

И почему-то удивилась.

Смотрела на тебя украдкой:

Как же любовь ко мне случилась,

В тебя вцепившись мёртвой хваткой?

 

Ведь я собака, а не кошка.

Собака старая притом.

А ты котёнок милый – крошка,

Ведь подрастёшь, поймёшь потом,

 

Зачем посмел в меня влюбиться,

Котёнок, в старую собаку,

Но за меня вновь заступиться

Бездумно ты полезешь в драку.

 

04.07.2016


 
Рейтинг: +2 244 просмотра
Комментарии (4)
Alexander Ivanov # 5 июля 2016 в 09:56 +1
Супер! Великолепная работа, Лидия!

Лидия Копасова # 5 июля 2016 в 15:56 +1
Спасибо, Александр, за визит и за поддержку!

Полина Стрёмная # 6 июля 2016 в 20:37 +1
Лидусь, привет, ой, я уже реву... восхищена buket7
Лидия Копасова # 6 июля 2016 в 21:27 +1
Полина, а я радуюсь нашей встрече!