ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Со странным чувством мне не сладить

Со странным чувством мне не сладить

19 января 2014 - Татьяна Белова
   

Со странным чувством мне не сладить:

Мой медвежонок – здесь, но не погладить…

Как в зоопарке – между нами прутья!

В железо клетки, уперевшись грудью,

Тянусь душою, взглядом, телом…

Но тщетно всё! Проход мне не проделать!

От безысходности стал зверь покорным,

Забыл свободы вкус и ветер горный.

От сквозняков – зачах, чихает;

От грубых слов, от окриков – вздыхает…

Ушёл в себя, в тиши норы зарылся,

Берёзовой листвой от бед укрылся…

Он ничего уже не хочет,

Над ним сова, злорадствуя, хохочет.

Вглубь клетки белка принесёт орешек,

Метнётся стрелкой, в горе – не утешив…

© Copyright: Татьяна Белова, 2014

Регистрационный номер №0182422

от 19 января 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0182422 выдан для произведения:    

Со странным чувством мне не сладить:

Мой медвежонок – здесь, но не погладить…

Как в зоопарке – между нами прутья!

В железо клетки, уперевшись грудью,

Тянусь душою, взглядом, телом…

Но тщетно всё! Проход мне не проделать!

От безысходности стал зверь покорным,

Забыл свободы вкус и ветер горный.

От сквозняков – зачах, чихает;

От грубых слов, от окриков – вздыхает…

Ушёл в себя, в тиши норы зарылся,

Берёзовой листвой от бед укрылся…

Он ничего уже не хочет,

Над ним сова, злорадствуя, хохочет.

Вглубь клетки белка принесёт орешек,

Метнётся стрелкой, в горе – не утешив…

 
Рейтинг: 0 259 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!