Снова ветер

29 октября 2022 - Людмила Клёнова
article510607.jpg
Снова ветер – холодный и бешеный –
С ног сбивает, дышать не даёт…
Только мысли шальные и грешные:
С этим ветром мечтают в полёт

За моря улететь – в ту заснеженность,
Что глазами твоими видна –
И снежинкою хрупкой и нежною
Ненароком коснуться окна…

Там бессонное Ваше Высочество –
И гитара в мерцанье огня,
Там мелодий святое пророчество
Прорастает к рождению дня…

Ветер злится…
Под полночи пологом
Я послушаю песни твои –
В них всё то, что и близко, и дорого,
В них зимою поют соловьи…

В них – тепло…
И слова, что не сказаны,
И незримой заботы покров…
И из них осторожно и ласково,
Тихо-тихо проглянет любовь…

Пой сквозь ветер, Властитель не чаянный,
Заплутавший в снегах Пилигрим…
Нет преград для любви – и отчаянья…
Нет преграды и песням твоим…

© Copyright: Людмила Клёнова, 2022

Регистрационный номер №0510607

от 29 октября 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0510607 выдан для произведения: Снова ветер – холодный и бешеный –
С ног сбивает, дышать не даёт…
Только мысли шальные и грешные:
С этим ветром мечтают в полёт

За моря улететь – в ту заснеженность,
Что глазами твоими видна –
И снежинкою хрупкой и нежною
Ненароком коснуться окна…

Там бессонное Ваше Высочество –
И гитара в мерцанье огня,
Там мелодий святое пророчество
Прорастает к рождению дня…

Ветер злится…
Под полночи пологом
Я послушаю песни твои –
В них всё то, что и близко, и дорого,
В них зимою поют соловьи…

В них – тепло…
И слова, что не сказаны,
И незримой заботы покров…
И из них осторожно и ласково,
Тихо-тихо проглянет любовь…

Пой сквозь ветер, Властитель не чаянный,
Заплутавший в снегах Пилигрим…
Нет преград для любви – и отчаянья…
Нет преграды и песням твоим…
 
Рейтинг: +4 139 просмотров
Комментарии (4)
Ирина Полесьева # 30 октября 2022 в 22:27 +1
Понравилось стихотворение, очень здорово написано.

eda-8
Людмила Клёнова # 30 октября 2022 в 22:39 +1
Спасибо вам, Ирина!
Удачи в наступающем ноябре!
Николай Коперсков # 5 ноября 2022 в 00:02 +1
Мастерски! Перечитал два раза.

buket-tyulpanov
Людмила Клёнова # 5 ноября 2022 в 16:50 +1
Спасибо, Николай!
Удачного Вам ноября!