ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Минута Осени

Минута Осени

13 октября 2022 - Людмила Клёнова
article510122.jpg
Устав от дождей, раззадорилась осень,
Мелькнула цветной акварелью в листве.
И вновь заструился дымок папиросы,
В окне оставляя чуть видимый свет.

Он тихо угаснет – и вновь разгорится,
Беззвучно светиться ему суждено
Так что ж тяжелеют ненужно ресницы
Того, кто сегодня не ведает снов?

О чём загрустил он и вспомнил чего там?
А дым горьковатый виток за витком
Уводит, уносит к тому повороту,
Где прежнее время не знало оков,

И помнило звёздные крошки в ладонях
У летних ночей. И по кончикам трав
Скользили две тени, две разные доли,
На время судьбою единою став…

Осыплется пепел, и отсвет багряный
На миг разгорится – и нет, и пропал...
А осень застынет на призрачной грани:
Надежда, дожди, листопадные па…

© Copyright: Людмила Клёнова, 2022

Регистрационный номер №0510122

от 13 октября 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0510122 выдан для произведения: Устав от дождей, раззадорилась осень,
Мелькнула цветной акварелью в листве.
И вновь заструился дымок папиросы,
В окне оставляя чуть видимый свет.

Он тихо угаснет – и вновь разгорится,
Беззвучно светиться ему суждено
Так что ж тяжелеют ненужно ресницы
Того, кто сегодня не ведает снов?

О чём загрустил он и вспомнил чего там?
А дым горьковатый виток за витком
Уводит, уносит к тому повороту,
Где прежнее время не знало оков,

И помнило звёздные крошки в ладонях
У летних ночей. И по кончикам трав
Скользили две тени, две разные доли,
На время судьбою единою став…

Осыплется пепел, и отсвет багряный
На миг разгорится – и нет, и пропал...
А осень застынет на призрачной грани:
Надежда, дожди, листопадные па…
 
Рейтинг: +7 234 просмотра
Комментарии (8)
Елена Майстренко # 14 октября 2022 в 09:39 +1
osenpar1 best-2 osenpar1
Людмила Клёнова # 14 октября 2022 в 18:08 +1
Спасибо, Леночка!
Да я вот как раз думаю отдохнуть от осенней тематики, а то уже всех утомила своими бесконечными осенними этюдами...
scratch
Николай Коперсков # 15 октября 2022 в 09:42 0
Как хорошо, что осень посылает надежду, и даже дожди.

pero-i-kniga
Людмила Клёнова # 15 октября 2022 в 12:35 +1
Осень непредсказуема...
И это хорошо, я думаю...
А дожди...
Как же в осень - да без дождей?
kotenok-6
Виктор Ли # 17 октября 2022 в 10:31 +1
Осыплется пепел, и отсвет багряный
На миг разгорится – и нет, и пропал...
А осень застынет на призрачной грани:
Надежда, дожди, листопадные па…

Просто нет слов! Буря эмоций!
Замечательно, Людмила!
Blestyashchij-buket
Людмила Клёнова # 17 октября 2022 в 16:05 +1
Спасибо, Виктор!
Вы сменили аватар?
schariki
Удачи и радости!
Жанна Улахович # 23 октября 2022 в 19:44 +1
Людмила, наслаждаюсь Вашей лирикой! Браво!
Людмила Клёнова # 28 октября 2022 в 09:12 +1
Спасибо, Жанночка!
Искренне радуюсь, если это так...