СНЕГИРИ

21 декабря 2011 - Василий Алоев
article7303.jpg

*

Рябины замороженные гроздья
На фоне розовеющей зари.
Снуют на ветках прошеные гости -
Январские красавцы-снегири...

 

**

Говори обо мне, говори,
Счастье пылких объятий дари.…
Спят на ветках рябин снегири,
И не спят сторожа-фонари…

Посмотри на меня, посмотри,
Слёзы тёплой ладонью сотри...
Пять минут…, а теперь только - три
До сулящей разлуку зари…

Повтори мне слова, повтори,
Что в ночи говорил, повтори…
В небе утренний ультрамарин.
Поцелуй у раскрытой двери…

Фитилёк у свечи догорит.
Отдежурят своё фонари.
Солнце вспыхнет на стёклах витрин,
И с рябин упорхнут снегири…

 


 

© Copyright: Василий Алоев, 2011

Регистрационный номер №0007303

от 21 декабря 2011

[Скрыть] Регистрационный номер 0007303 выдан для произведения:

*

Рябины замороженные гроздья
На фоне розовеющей зари.
Снуют на ветках прошеные гости -
Январские красавцы-снегири...

 

**

Говори обо мне, говори,
Счастье пылких объятий дари.…
Спят на ветках рябин снегири,
И не спят сторожа-фонари…

Посмотри на меня, посмотри,
Слёзы тёплой ладонью сотри...
Пять минут…, а теперь только - три
До сулящей разлуку зари…

Повтори мне слова, повтори,
Что в ночи говорил, повтори…
В небе утренний ультрамарин.
Поцелуй у раскрытой двери…

Фитилёк у свечи догорит.
Отдежурят своё фонари.
Солнце вспыхнет на стёклах витрин,
И с рябин упорхнут снегири…

 


 

 
Рейтинг: +3 712 просмотров
Комментарии (2)
Татьяна Лаптева # 21 декабря 2011 в 19:29 0
Очень красивые строки - хоть и со слезами. love
Василий Алоев # 21 декабря 2011 в 19:36 0
Не бывает лирики без слёз... hoho smile