ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Смотрю на облака

Смотрю на облака

13 апреля 2014 - Валерий Морозов
Смотрю на облака, весну вдыхая,
Лаская взглядом солнце и траву.
Мне остается шаг всего, до мая,
И будто в сказке, снова оживу.

Зима прошла, капель согреет душу.
Отвыкнув скоро от суровых дней,
Я сказку эту больше не нарушу,
И жизнь моя не станет вновь бедней.

Пойду вперед, все тучи разгоняя,
Не отвечая грусти в далеке,
Тропинкой не для слабого слюнтяя,
Хотя ходили здесь и налегке.

Там свет любви струится величаво.
Туда доходят с ношей на плечах.
И трещины в судьбе не замечая,
И боли не заметив вгорячах.

Я этот путь сегодня выбираю.
И пусть в зачет летят мои года.
Я ими вымощу дорогу к раю,
Чтобы услышать тихое лишь "Да"!

****************************************
Стихи: Валерий Морозов

© Copyright: Валерий Морозов, 2014

Регистрационный номер №0208735

от 13 апреля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0208735 выдан для произведения: Смотрю на облака, весну вдыхая,
Лаская взглядом солнце и траву.
Мне остается шаг всего, до мая,
И будто в сказке, снова оживу.

Зима прошла, капель согреет душу.
Отвыкнув скоро от суровых дней,
Я сказку эту больше не нарушу,
И жизнь моя не станет вновь бедней.

Пойду вперед, все тучи разгоняя,
Не отвечая грусти в далеке,
Тропинкой не для слабого слюнтяя,
Хотя ходили здесь и налегке.

Там свет любви струится величаво.
Туда доходят с ношей на плечах.
И трещины в судьбе не замечая,
И боли не заметив вгорячах.

Я этот путь сегодня выбираю.
И пусть в зачет летят мои года.
Я ими вымощу дорогу к раю,
Чтобы услышать тихое лишь "Да"!

****************************************
Стихи: Валерий Морозов
Музыка: Седакова Анна_Удали_Минус
Картинка:http://ib2.keep4u.ru/b/2012/02/22/eb/eb960af5d185adb3c47acfb2b727b26a.jpg
 
Рейтинг: +5 330 просмотров
Комментарии (4)
Людмила Шибакина # 19 апреля 2014 в 07:16 +2
Валерий,слова и в целом стихотворение замечательное. Прекрасная мелодия, но исполнение уж очень грустное. А это ведь весна, зарождение новой жизни и просыпаться состояние души. В каком бы возрасте мы не были.
7aa69dac83194fc69a0626e2ebac3057
Валерий Морозов # 20 апреля 2014 в 17:27 +1
Спасибо, Людмила! Очень рад, что понравилось. Понимаю, что хотели бы услышать, и я мог так прочитать. Но на озвучивание наложило отпечаток мое текущее состояние. Я не смог его переломить, иначе было бы фальшиво лично для меня.
Елена Корчагина # 22 апреля 2014 в 22:57 +1
Ой, Валерка, какой же ты молодец, что озвучил свои строки! Ты весь в этом прочтении - такой, который не идёт себе наперерез. Спасибо! Приятно видеть тебя на сайте и то, что ты продолжаешь публиковать свои стихи.
Елена Бурханова # 23 апреля 2014 в 20:29 0
Замечательно, Валерий!
Мне все понравилось! И ваши стихи, и подбор мелодии и ваше прочтение!
Доброй вам весны! buket1