Смородина

25 марта 2022 - Владимир Михалёв
Кусты смородины уже  созрели,
Блестят  они  на  солнце чернотой.
И листья  её  медленно  желтели,
Своею, не  смущаясь  желтизной.
 
Она висела гроздью виноградной
И ветки  прогибались до земли
От тяжести такой своей отрадной,
А вверх подняться так и не могли.
 
Я помогал  им, грозди, обрывая,
Огромное  количество  собрав.
Я помогал,  их участь  облегчая
И, поднимались, сил  они  набрав.
 
И так  срывал  её  я  увлечённо,
Что начинаю вслух стихи читать,
И мысли мои в сердца отрешённо,
О милой  моей  начала  мечтать.
 
А милая  смотрю, стояла  рядом,
Как  солнышко  сияла  вся  она.
Пылающая своим жгучим взглядом,
Почти насквозь  пронзавшего меня.
 
Протёр глаза, и не было эффекта.
Я  позабыл, о  чём  стихи  читал.
Мираж ли  это или  лучик  света
Ко  мне  мою любимую  прислал.
 
Но, ни мираж, ни лучик этот света,
Любимую  ко  мне с собой несли.
Не  спелая  смородина  же  эта,
И  лето… мне  на  дачу привели.
 
        2009

© Copyright: Владимир Михалёв, 2022

Регистрационный номер №0504749

от 25 марта 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0504749 выдан для произведения: Кусты смородины уже  созрели,
Блестят  они  на  солнце чернотой.
И листья  её  медленно  желтели,
Своею, не  смущаясь  желтизной.
 
Она висела гроздью виноградной
И ветки  прогибались до земли
От тяжести такой своей отрадной,
А вверх подняться так и не могли.
 
Я помогал  им, грозди, обрывая,
Огромное  количество  собрав.
Я помогал,  их участь  облегчая
И, поднимались, сил  они  набрав.
 
И так  срывал  её  я  увлечённо,
Что начинаю вслух стихи читать,
И мысли мои в сердца отрешённо,
О милой  моей  начала  мечтать.
 
А милая  смотрю, стояла  рядом,
Как  солнышко  сияла  вся  она.
Пылающая своим жгучим взглядом,
Почти насквозь  пронзавшего меня.
 
Протёр глаза, и не было эффекта.
Я  позабыл, о  чём  стихи  читал.
Мираж ли  это или  лучик  света
Ко  мне  мою любимую  прислал.
 
Но, ни мираж, ни лучик этот света,
Любимую  ко  мне с собой несли.
Не  спелая  смородина  же  эта,
И  лето… мне  на  дачу привели.
 
        2009
 
Рейтинг: +2 500 просмотров
Комментарии (4)
Людмила Ойкина # 26 марта 2022 в 08:53 0
Это жизнь... eda-8
Владимир Михалёв # 29 марта 2022 в 21:33 0
Спасибо, Людмила за прочтение и отзыв!
С теплом души, Владимир. spasibo-6
Марта Шаула # 4 апреля 2022 в 21:18 0
Владимир! Душевно,сердечно,замечательно и просто очаровательно!!!
Будьте счастливы всегда и во всём!!!
live-7
Владимир Михалёв # 5 апреля 2022 в 23:35 0
Марта, благодарю за прекрасный отзыв!.. постараюсь!! cvety-rozy-17