Роза

14 марта 2022 - Владимир Михалёв
Я, не о розах, что в шипах
Нас  ароматом  удивляют,
И не  о  розах,  что в  садах
Нас красотою привлекает.
 
Я,  о  девчонке  молодой,
Все  называли  её – Роза.
В ней, вся  поэзия  в одной
Светила – лирика  и  проза!
 
Я помню вечер выпускной
Гудел в одиннадцатом классе
И,  я  –  солдатик  молодой,
Тогда ещё был, не в запасе…
 
Мы славно вечер провели…
Мы вместе долго танцевали.
Сердцами  дружбу  завели,
Встречаться дальше обещали.
 
Так юным сердцем полюбил
Ту  выпускницу  озорную,
От счастья на  руках  носил
Мою  девчонку  молодую.

И, в увольнительных, не раз,
Мы по Ташкенту с ней гуляли,
И взгляд её восточных глаз,
Во мне с любовью утопали.
                     
      1968

© Copyright: Владимир Михалёв, 2022

Регистрационный номер №0504459

от 14 марта 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0504459 выдан для произведения: Я, не о розах, что в шипах
Нас  ароматом  удивляют,
И не  о  розах,  что в  садах
Нас красотою привлекает.
 
Я,  о  девчонке  молодой,
Все  называли  её – Роза.
В ней, вся  поэзия  в одной
Светила – лирика  и  проза!
 
Я помню вечер выпускной
Гудел в одиннадцатом классе
И,  я  –  солдатик  молодой,
Тогда ещё был, не в запасе…
 
Мы славно вечер провели…
Мы вместе долго танцевали.
Сердцами  дружбу  завели,
Встречаться дальше обещали.
 
Так юным сердцем полюбил
Ту  выпускницу  озорную,
От счастья на  руках  носил
Мою  девчонку  молодую.

И, в увольнительных, не раз,
Мы по Ташкенту с ней гуляли,
И взгляд её восточных глаз,
Во мне с любовью утопали.
                     
      1968
 
Рейтинг: +1 239 просмотров
Комментарии (2)
Эльвира Ищенко # 14 марта 2022 в 22:26 0
ВЛАДИМИР!! СТИХ ИСКРЕННИЙ, КРАСИВЫЙ О ПЕРВОЙ ЛЮБВИ ,КОТОРАЯ НЕ ЗАБЫВАЕТСЯ!!
spasibo-18
Владимир Михалёв # 15 марта 2022 в 18:12 0
День добрый, Эльвира!
Благодарю за прочтение и отзыв понравившегося стиха!
С теплом души и уважением, Владимир. spasibo-7