ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Смертный приговор

Смертный приговор

21 мая 2013 - Виталий Юрков

Амур мне вынес смертный приговор
Без апелляции, суда и разбирательств,
А кто сказал, что я к нему готов,
Хоть на лицо толмуты доказательств?

Я не хотел идти на эшафот,
Но за меня судьба все предрешила,
В один из дней, когда расцвел восход,
Мне грудь стрела Амурова пронзила.

Я не просил. Ну может быть чуть-чуть
Просил у звезд рождественского зелья,
Мечтал во сне на ангела взглянуть,
Пускай пришлось б спуститься в подземелье.

Но кто же знал, что яркою звездой
Он снизойдет в любовные объятья,
Запахнет день цветущею весной
И запоет душа от воздыханья.

Я с ним бродил по радужным мирам,
Он подарил вселенную на счастье,
Уже тогда скучал я по глазам
Хотел  к губам прижать ее запястье.

И вот теперь судьбою осужден,
Что не сумел пройти все испытанья,
Зато впервые встретил я любовь.
Прощай, мой ангел. Или до свиданья?

© Copyright: Виталий Юрков, 2013

Регистрационный номер №0137586

от 21 мая 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0137586 выдан для произведения:

Амур мне вынес смертный приговор
Без апелляции, суда и разбирательств,
А кто сказал, что я к нему готов,
Хоть на лицо толмуты доказательств?

Я не хотел идти на эшафот,
Но за меня судьба все предрешила,
В один из дней, когда расцвел восход,
Мне грудь стрела Амурова пронзила.

Я не просил. Ну может быть чуть-чуть
Просил у звезд рождественского зелья,
Мечтал во сне на ангела взглянуть,
Пускай пришлось б спуститься в подземелье.

Но кто же знал, что яркою звездой
Он снизойдет в любовные объятья,
Запахнет день цветущею весной
И запоет душа от воздыханья.

Я с ним бродил по радужным мирам,
Он подарил вселенную на счастье,
Уже тогда скучал я по глазам
Хотел  к губам прижать ее запястье.

И вот теперь судьбою осужден,
Что не сумел пройти все испытанья,
Зато впервые встретил я любовь.
Прощай, мой ангел. Или до свиданья?

 
Рейтинг: 0 304 просмотра
Комментарии (1)
Леонид Котов # 21 мая 2013 в 11:12 0
"Прощай, мой ангел. Или до свиданья?"
Виталий, конечно же - до свидания! Вы наверняка встретитесь ещё с ангелом любви, не отчаивайтесь. А может - это только игра поэтического ума? В любом случае - стихотворение получилось вполне выразительным. Вот только на строке:
"Пускай пришлось б спуститься в подземелье" немного спотыкаешься. Это "б" тут мешает, есть более гладкие варианты. Успехов Вам!